На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Утиное филе в апельсиновом соусе

Утиное филе в апельсиновом соусе

Утиное филе с начинкой из яблок, гренок и куриной печени. Прожарка медиум под апельсиновым соусом.

Утиное филе в апельсиновом соусе Утка, Апельсиновый соус, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Длиннопост, Соус, Апельсин

Утка с начинкой:

Грудка утиная (утиное филе без кости, но с кожей) — 2 шт

Яблоко (Грени) — 1 шт

Печень куриная — 300 г

Хлеб (Для тостов) — 1 ломт.

Лук-шалот (или красный или белый) — 1 шт

Руккола — 100 г

Соль — по вкусу

Апельсиновый соус:

Апельсин (+ цедра) — 1 шт

Цедра лимона — 10 г

Лимон — 0.5 шт

Цедра апельсина — 20 г

Гвоздика — 3 шт

Вино белое сухое (любое белое сухое) — 150 мл

Сахар — 1 ст. л.

Масло сливочное — 300 г

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Утиное филе в апельсиновом соусе»:

Мелко нарезаем лук шалот (или красный или белый), нарезаем куриную печень, яблоко - мякоть, без кожи. Нарезаем хлеб кубиками. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде и обжариваем лук, потом печень, потом яблоко и в конце добавляем хлеб (смотрите, чтобы приготовились лук и печень, остальное немного прижарится). Начинка готова. Приступаем к утке. Отрезаем нижний язычок от филе, он нам будет мешаться. Шкурку не трогаем - ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. А вот лишние части, утиной шкурки, выходящие за филе - можно и отрезать. Аккуратно с помощью ножа делаем небольшой карман между утиной шкуркой (сало) и мясом.

Утиное филе в апельсиновом соусе Утка, Апельсиновый соус, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Длиннопост, Соус, Апельсин

Забиваем в этот карман начинку. Аккуратно, но хорошенько массируем филе, чтобы начинка Равномерно распределилась в кармане, а филешка была не округлой, а более-менее плоской (иначе будет неудобно жарить). На разогретую на среднем огне сковородку - выкладываем БЕЗ МАСЛА (очень важно) утиное филе жиром вниз. Не переживайте, жир растопится и не даст утке сгореть. Сразу можно посолить. Я жарил филе на огне выше среднего и перевернул ее через 2:40 минут, но это моя плита, у вас может отличаться. Корочка была рыжеватой и хрустящей. Теперь опять можно посолить. еще 2:40 на этой стороне, после 2-х минут я уменьшаю огонь до минимума, жду 40 секунд и обжариваю филе с краев по 40 секунд ( наверное не обязательно). После чего кладу утку на сторону мяса (сковородка должна уже умеренно греться на минимальном огне), растапливаю 2 больших куска сливочного масла. Поливаю утку горячим маслом в течении 6 минут доводя ее до готовности.

Апельсиновый соус:

Греем сотейник на мин. огне. Добавляем на сухую 1 ст. ложку сахара и немного воды 1 ст. ложку. Выжимаем сок из апельсина, когда вода с сахаром начинает закипать и пузыриться. Сок закипел - добавляем вино, гвоздику, цедру апельсина, лимона, перемешиваем, 50 гр сливочного масла. Помешиваем. Как только масло растопится и соус начнет закипать вы можете убрать - цедру апельсина, лимона и гвоздику. Готовить до загустения, но нужно быть начеку, какие-то секунды и густой соус превратится в горький коричневый сахар.

Подавать блюдо на листьях рукколы политое соусом.

Утиное филе в апельсиновом соусе Утка, Апельсиновый соус, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Длиннопост, Соус, Апельсин

Картина дня

наверх