Как-то давно мама мариновала крыжовник.Помню,очень вкусно было! Но рецепт,к сожалению, потерялся...((( Нескорлько лет назад,мне порпался этот рецептик. Приготовила,мне понравилось. Кто любит такие штуки попробуйте! К мясу, к рыбке, с картошечкой.А можно и так лопать!
Чеснока и крыжовника(у меня темный) берем в одинаковых пропорциях.
Еще нужны листья черной смородины.
Маринад: на 1 литр воды - 1 стол.л. 9% уксуса,3 стол.л. сахара,2 стол.л. соли.
В 0,5 литровую банку на дно кладем лист смородины,затем слоями чеснок и
крыжовник,сверху опять лист смородины.Заливаем содержимое дважды
кипятком,оставляя на 15 минут.Воду сливаем и заливаем кипящим рассолом.
Закатываем и охлаждаем крышками вниз.Рассол я делала на
воде(кипятке),которой изначально заливала чеснок с крыжовником,но можно приготовить специально.
Крыжовниково-чесночный маринад
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии