Изумительно вкусный картофель получается по этому рецепту! Жаль, что картошка слишком калорийна, а то я бы готовила каждый день. Картофель-суфле - это блюдо, когда у запеченных картофелин срезают "крышечки" и начиняют собственной отварной мякотью с начинкой и снова запекают. Перед подачей накрывают картофельными крышечками.
Я делаю картофель-суфле в половинках, так получается больше порций.
В этот раз я приготовила картофель с сырной начинкой. Очень рекомендую.
Ингредиенты:
- картофель 9 клубней,
- оливковое масло,
- творожный сыр или некислый зернистый творог - 2-3 ст.л.,
- чеснок 1-2 зубчика,
- базилик, другая зелень или соус песто,
- соль.
Картофель чистим, разрезаем пополам и выкладываем на противень. Солим, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (зависит от величины клубней).
Когда картофель будет готов, слегка остужаем его и вырезаем из каждой половинки мякоть. Лучше не просто вырезать ножом, но и поскрести ложкой чтобы стенки были как можно тоньше, тогда картофель будет вкуснее.
Мякоть складываем отдельно.
Теперь картофельную мякость нужно превратить в пюре, добавив творожный сыр, обжаренный в оливковом масле чеснок, соль и зелень. У меня был соус песто, я добавила его. Он на три четверти состоит из базилика.
Я пюрирую блендером чтобы получилось совершенно однородное суфле.
Начиняем картофельные половинки получившимся пюре.
Отправляем снова в духовку (температуру можно снизить до 170-180) и повторно запекаем до тех пор, пока на повехности не образуется румяная сырная корочка.
Такой аромат стоит во время запекания!
Это блюдо лучше подавать сразу, с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Картофель-суфле с овощами
Картофель суфле готовится из самых простых продуктов, но его не стыдно подавть и на праздничный стол. Это было любимым блюдом Айседоры Дункан в советской России, и не зря - при том дефиците продуктов такой великолепие казалось верхом наслаждения.
Я немного изменила классический рецепт, я не кладу в начинку-суфле яйца, сыр и грибы. Стараюсь снижать калорийность любого блюда.
В моем рецепте понадобятся лишь картофель, оливковое масло, немного молока, овощи на ваш вкус и любимые специи. Очень кстати будет розмарин, он придает блюдам из картофеля просто неповторимый аромат.
Очистите картофелины, смажьте оливковым маслом, солью и специями. Выложите на противень рядом с картофелинами веточки розмарина.
Отправьте в жаркую духовку на 20 минут. Духовка должна быть не менее 200 градусов.
Пока картофель запекается, займемся начинкой.
Овощи (лук, цукини, баклажан, томаты, чеснок) мелко порезать и слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Томаты и цукини дают очень много сока после того, как их посолить.
Готовый картофель слегка остудить, срезать крышечки. Можете разрезать пополам и подавать половинки - так делать проще. А можно подавать картофель с сюрпризом - под румяной крышечкой.
Чайной ложкой извлечь мякость картофеля, оставляя только стеночки толщиной примерно 5-10мм.
Мякоть картофеля посолить, добавить немного горячего молока и сделать пюре. Затем соединить картофельное пюре с овощной начинкой.
Пустые картофелины заполнить получившимся суфле и отправить в духовку допекатся минут 30 при 180 градусах.
Картофель-суфле готов, приятного аппетита!
Свежие комментарии