Вот такой картовницей с речными окуньками я потчевала сегодня своих близких.
Пошаговых фото не делала (очень была ограничена во времени )
Ингредиенты:
- Окуни – 7 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый -50-70 гр.
- Масло сливочное -150-180 гр.
- Сливки – 0,3 мл.
- Замороженные овощи (морковь, перец, лук репчатый, зелень)
- Картофель сырой - 5-6 шт.
- Соль, специи по вкусу.
Рыбу потрошим, моем, опускаем в кипящую воду на 3 минуты.
Сливаем бульон в отдельную емкость (я потом варю на нем для себя супчик). Рыбку освобождаем от костей, и получается филе примерно грамм 300-350.
Чистим картофель, отвариваем, чуть подсолив.
Пропускаем филе рыбы, отварной картофель, сыр, замороженные овощи через мясорубку или измельчаем в блендере. Выкладываем измельченные продукты в глубокую миску, вбиваем туда яйца и солим (можно добавить душистый перец или сушеную кинзу). Было ещё немного икры-тоже сюда.
Туда же кладем сливочное масло, наливаем сливки.
Перемешиваем все компоненты. Не взбиваем. Подсолим, поперчим.
Выкладываем массу в жаропрочную емкость. У меня не глубокая утятница. Накрываем крышкой. Минут через 15 после запекания в духовке (печи) крышку снимаем.
Выпекаем нашу картовницу 20-30 минут при средней температуре (около 180 градусов).Это если в духовке. И у меня в печи тоже примерно минут 30. Она должна подняться, поэтому, когда накладываете в формы, учитывайте это.
Получается такая вот нежная сочная картовница.
Подавать картовницу можно с чем угодно. Огурчиками, помидорчиками...
Приятного всем аппетита!
Свежие комментарии