Куриные рулетики со стручковой фасолью – это удачный вариант холодного мясного блюда к праздничному столу. Красивый внешний вид, нежный вкус, без сомнения, понравятся и домочадцам, и гостям!
Куриные рулетики со стручковой фасолью
Куриные рулетики со стручковой фасолью – пошаговый рецепт с фото.
Автор: Шнип Светлана
Ингредиенты:
- филе куриное — 1 кг
- фасоль зелёная стручковая — 200 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- желатин — 2 ст. л.
- специи для курицы (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- молотый чёрный перец (по вкусу)
Способ приготовления:
-
Морковь натереть на корейскую тёрку.
-
Лук мелко порезать.
-
Морковь и лук по отдельности обжарить.
-
Филе курицы разрезать поперёк на пластинки. Застелить рабочую поверхность плёнкой и разложить куриное филе (накрыть его слоем плёнки и отбить). Снять верхнюю пленку, посолить и поперчить, посыпать сухим желатином.
-
Выложить сверху лук, затем морковь и стручковую фасоль.
-
Аккуратно скрутить рулет, завернуть его в плёнку. Перевязать ниткой.
-
Опустить рулет в кипящую воду и варить около часа.
-
Вытащить из воды и положить под пресс (желательно на ночь).
-
Очистить рулет от плёнки и нитки. Нарезать и подать с зеленью.
Свежие комментарии