Для начала ,хотела похвастаться какая красота сейчас на рынках у нас в Киеве.Это я принесла домой за один раз
Но сейчас хочется не только свежих,а малосольных,маринованных овощей.По такому простому рецепту я их и делаю.
Для начала берем баклажаны.кабачки,перец и целиком в шкуре запекаем их,не забываем протыкать баклажан ножом(иначе может быть взрыв в духовке)
После запекания,только перец можно положить в целофановый пакет,чтобы шкурка легко отошла,с кабачков не снимаем,а с баклажанов она и так легко отойдет.
Каждый режет ,как ему удобно.Мне нравится так,пополам,вдоль и на сегменты
Складываем в глубокую тарелку,солим ,,сахарку достаточно,винный или обычный уксус,подсолнечное масло,в качестве приправы можно набор для моркови по корейски,я иногда бросаю уцхо-сунели,тогда появляется грузинская нотка,любую ,какая вам нравится.
Замаринованные таким образом овощи сами дадут сок,не надо под гнет,просто оставляем на ночь при комнатной температуре
Заварила с утра кус-кус,смешала с овощами,куринный фарш,с луком и чуть манки,фарш чуть постоял с манкой,набух и я приготовила их на пару,манка дает нежность.Вот такой завтрак
На следующий день отварила быстро брокколи,после в холодную воду,цветную капусту,опять перчик красный,баклажан,кабачок,овощи можно варьировать ,какие нравятся
Вечером можно добавить чесночка,а на завтрак оставить в таком варианте
Приятного аппетита!
Свежие комментарии