Танцы от плиты и до компа!!!

Вообще-то в планах было сварить зелёный борщ, и даже был приготовлен щавель и сварен говяжий бульон. Но я женщина ветреная, мои желания иногда меняются, как погода осенним днём с прогнозом "переменная облачность". Вот и в этот раз набежало облачко, увидела в магазине молодой бурячок с длинными хвостами-остатками ботвы, и всё, пропала.
Что там ещё есть молоденького? Так... Капусточка.... О, лучок хороший такой, крупненький... Картофанчик по цене самолёта тоже есть, но нам целый самолёт не нужен, крылом обойдёмся))) Чесночёк пошёл в корзинку... А, жаль, морковки нет молодой - ну ничего, старая тоже сойдёт. Всё, бегом домой. А дома в морозилке ещё лежат вкуснейшие полевые помидоры и ароматный сладкий перец.А что же делать со щавелем? А туда его... В борщ...
Честно скажу, фотографировать было лень.
Ну, всё, поехали... Злюсь за то, что не умею написать ничего путного, кроме рецепта. Вот читаю своих друзей - как здорово уметь облекать свои мысли в слова! А как загадочно для меня происходит появление этих мыслей! Это инопланетяне, не иначе... И тут я, со своими пирогами, плюшками и котлетами.... Вокруг творится история, рождаются и умирают люди... Злюсь на себя.
Бульон говяжий -2 литра с хорошими кусками мяса;
Картофель почти молодой - 400 гр; Cвекла молодая -1 шт;
Морковь -1 шт;
Лук -1 шт;
Чеснок -1 молодая головка;
Капуста -1/4 часть кочана;
Щавель -1 пучок;
Прец болгарский;
Помидор;
Укроп, петрушка,соль, перец.
Варить на среднем огне, не допуская бурного кипения.
Добавить картофель и морковь и варить полуготовности картофеля.
Добавить мелко презанные лук, зелёную часть чеснока, укроп и ботву, довести до кипения и влить измельчённые помидоры.
Когда бульон опять закипит, добавить свеклу, капусту, перец, щавель, белую часть чеснока, посолить и заправить перцем, и варить до готовности.




Писать дольше, чем готовить))) Овощи молодые, варятся очень быстро, борщ получается ярким и ароматным.
Свежие комментарии