Уважаемые сайтеры, я Америку не открываю, но хочу поделиться своей очередной фантазией на кухне...
Сейчас пост...я мясо ем, но и бывают дни, когда я все же стараюсь готовить овощи. Недавно сварила картошку...люблю её, очень...но, скучно стало приправлять просто маслом, лучком ... Короче, выдумала я соус .
.. он даже для мяса не плохо подойдёт.Итак:
пару веточек сельдерея (можно даже стебель сельдерея использовать, но не корень!)
пару веточек петрушки
листики свежего орегано (можно заменить сухим...у меня растет уже свежий)
1 з. чеснока
2 ст. л. оливкового масла
ч. л. горчицы
ч. л. тёмного бальзамического уксуса
Для мариновки лука:
соевый соус
сахар
немного свежего имбиря
и совсем немного лимонного сока
Приготовление, что ни на есть простое:
1. Зелень мелко нарезать, чеснок протереть на мелкой тёрке и дальше соединить все ингрелиенты.
2. Лук нарезать колечками и замариновать в соевом соусе, сахаре, имбире (кто его не любим, можно и без него...дело вкусов) и лимонном соке...
Я отварила картоху и её сдобрила вот такими надуманными мною соусом и маринадом в котором замариновала лук (обычно я лук мариновала либо в уксусе, либо лимонным соком, ошпаривать я его не люблю). С мясом тоже будет сочетаться классно, а еще в такой вот соус можно добавить натуральный йогурт или кефир, получается чудесно...я уже опробовала)
Приятного аппетита и готвьте с любовью!
Свежие комментарии