Танцы от плиты и до компа !!
Потребуется: -3 небольших баклажана ,-5-6 болгарских перчика,-3-4 помидорки ,-3-4 небольшие картофелины,можно и (капустные листья как для голубцов)-1 морковь ,-2 луковицы,-2 стебля сельдерея ,-4 зубчика чеснока,-по небольшому пучку укропа и кинзы,рис - 200 г.,мясо - баранина(ребрышки или шейная часть, с жирком) -800 грамм ,(можно больше) растительное масло ,соль ,перец,карри ,приправа для риса или сушеный базилик.
Мясо (можно вместо баранины взять говядину, но - нестарую и с жирком,)разделать на небольшие кусочки, в сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла, нагреть, добавить мясо, слегка подсолить, накрыть крышкой и жарить-тушить на умеренном огне минут двадцать.
Пока тушится мясо, промыть рис, обсушить на сите и обжарить на сковороде с двумя ложками растительного масла до золотистого цвета.
Добавить базилик, карри, соль, 600 грамм кипятка, оставить выпариваться до половины воду, потом накрыть крышкой и доводить до готовности на медленном огне.
Со сковороды, с мясом снять крышку и дать выпариться влаге почти до конца.Нарезать колечками лук и морковь.Выложить в мясо, обжарить, закрыть крышкой и потушить минут пять-семь.Нарезать крупно сельдерей и перец, добавить в сковороду, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин.
Пока готовится рис и тушится мясо - подготовить овощи - баклажаны надрезать с одного бочка и аккуратно ложкой вынуть мякоть. Так же поступить и с картофелем, помидорами, перчиками.
Мякоть, которую вынули из овощей, мелко порубить и добавить в мясо.
Рис уже готов, нафаршировать им овощи.
В кастрюлю выложить половину мяса с овощами (морковь и лук) и овощной мякотью , затем,овощи фаршированные рисом.
Сверху - вторую половину, чуть подсолить и добавить пол литра кипятка.
Нарезать кинзу, укроп и чеснок. Добавить в кастрюлю.Накрыть крышкой, сделать совсем маленький огонь и томить еще примерно час.
Свежие комментарии