Танцы от плиты и до компа !!
И снова о котлетах :) .
На этот раз они предстанут перед нами в новой ипостаси - после обжаривания мы их протушим в подливе. Эдакий закос под тефтели . Такие котлетки - мягкие, сочные и очень аппетитные - прекрасный вариант блюда для ужина.
Ингредиенты на 4 порции: Основа мясной фарш (свинина или говядина или пополам) -600 грамм
Луковица средняя - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Ломтик батона -1 шт.
Сливки или молоко -50 мл.
Пшеничная мука -1 ст.л.
Томатная паста -3 ст.л.
Бульон или вода -500 мл. масло для жарки соль и перец по вкусу .
Способ приготовления:
Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 мелко нарезанную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в муке.И обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду или сотейник кладем масло,добавляем оставшуюся луковицу и жарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.Кладем специи (зиру,гвоздичку,черный перец горошком) и лавровый лист.
Котлеты выкладываем на сковороду и заливаем соусом , доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
В конце тушения посыпаем зеленью. Гарнир любой от макарон до гороховой каши,подойдет любой.
Свежие комментарии