На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 368 подписчиков

Свежие комментарии

Таратушки

Танцы от плиты и до компа!

006 (700x525, 473Kb)

Таратушки – пышные узелки из теста, обжаренные на растительном масле. Это до примитивизма простое блюдо готовится за считанные минуты, а потому очень популярно и любимо многими.

Ингредиенты: жирный кефир - 370 мл;мука - 475 г;крупные куриные яйца - 3 шт. ;сахар - 60 г; сода - 3 мл;топленое масло - 30 мл.

Приготовление: Чтобы таратушки получились по-настоящему пышными, муку для них следует насытить кислородом. Для этого ее просеивают через сито и смешивают с содой. Для жидкой основы яйца взбиваем с сахаром добела и добавляем топленое масло. Вливаем к яйцам кефир, хорошо перемешиваем и добавляем всю жидкость в муку. В результате должно выйти легкое и слегка липковатое тесто, которое следует выложить в смазанную маслом глубокую миску и накрыть пленкой.

Через полчаса тесто выкладываю на стол,я смазываю стол растительным маслом, раскатываю.

Тесто-раскатанное (700x525, 333Kb)

Пласт теста нарезаем широкими полосками, в центре каждой прорезаем вертикальное отверстие и пропускаем сквозь него один из краев. Делать это не обязательно, естественно, на вкус такая процедура тоже не повлияет.

003 (640x480, 263Kb)

После того, как таратушки сформированы, остается лишь обжарить их во фритюрнице или просто подрумянить на сковороде в большом количестве растительного масла.

004 (640x480, 218Kb)

007 (700x525, 470Kb)

наверх