Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Белый квас без солода

Белый квас без солода

19 мар, 20:00
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулет из грудки индейки с ли…

Рулет из грудки индейки с ливером в беконе

19 мар, 13:47
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Щука жареная

Щука жареная

18 мар, 13:57
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Куриные шейки,окорочка фаршированные

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!! Давно не танцевали - тогда вам сюда!!! И как говорит тётя Песя :" Что я вам хочу сказать Давид Маркович - кушать надо немножко больше!!!"

котлеты фуршет 015 (700x525, 433Kb)

Это блюдо однозначно относится к еврейской кухне , фаршируется не вся курица , а шейка .

Понадобиться нам куриная шея , шо не знаете где ее взять , так вы спросите Сёмы напротив- он вам точно скажет , что куриная шея бывает только на курице , хотя если возьмёте индюшиную или утиную тоже сильно не ошибётесь .

Будем лепить из того что было, у меня как у настоящей жабы всегда всё есть. А есть у меня много шкурки снятой с цыпочек и убранных в морозилку до времени. Стараюсь жарить( мясо птицы предварительно сняв с них кожу.)
котлеты фуршет 004 (700x525, 453Kb)котлеты фуршет 005 (700x525, 447Kb)

Берем фарш любой не принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов.
котлеты фуршет 006 (700x525, 392Kb)котлеты фуршет 008 (700x525, 418Kb)
Ну и что ???? добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком,(если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите.
котлеты фуршет 007 (700x525, 484Kb)котлеты фуршет 012 (700x525, 467Kb)
Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150гр духовку на 45мину.
котлеты фуршет 014 (700x525, 552Kb)
Кушать подано.

Примерное соотношение продуктов:

Шкурка или шеи куриные индюшиные - 500гр или штуками на семью у меня получилось 12 штук (половину убрала в морозилку)

Печень, сердце или что из потрохов - 150- 200гр, сердце куриное отварное - 50гр Манка -70гр -100гр( чуть меньше пол стакана)

Фарш домашний -700гр , яйцо - 1шт исключительно для плотности.

Молоко -100мл, коньяк или ещё что у вас есть -50мл, соль,перец,щепоть мускатного ореха ,

котлеты фуршет 017 (700x525, 442Kb)

А ещё рецепт начинки именно еврейкой кухни . Шкурку надо сшить, что бы получился мешочек. Мука ( беру на глаз, так что бы мешочек был заполнен на 2/3 ), лук репчатый ( обжарит),соль , кусочек масла сливочного или маргарина( на 2 ст.л муки примерно 10 гр).Зашить, что бы не вывалилась начинка ( нитки и игла обычные). Наколоть вилкой в нескольких местах и поставить варить мин на 30. Дальше достаете и слегка обжарьте на сливочном масле и можно кушать. Точно так же можно сделать и курицу, только варить дольше.

Тётя Песя - это наше всё!!!


Опубликовано 12.11.2017 в 13:33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Синельников
Сергей Синельников Виктор Че 24 ноября 14, в 15:25 Я Боре полностю доверяю — он все-таки знаток, коренной одесит, кулинар и мой друг... Однако с рыбой, да еще в Одессе, все может быть. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна
Татьяна 23 ноября 14, в 18:14 Шикарно! Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 24 ноября 14, в 00:07 Ничесебе!Я на такой подвиг не способна.Единственный раз держала нитку с иголкой,когда зашивала щуку фаршированную.Наивная мама мне в Киев швейную машинку дала,как приданное Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 24 ноября 14, в 14:52 Оксана все просто шить ничего ни надо !!!Можно зубочисткой заколоть ! Текст скрыт развернуть
0
Елена С
Елена С 24 ноября 14, в 16:07 М-м-м-м-м-м.... Обожаю такие вещи.... Я еще фарширую картошкой с луком, дети называют ЭТО пирожки :)) Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 мая 17, в 14:08 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Ivan Ivanov
Ivan Ivanov 17 мая 17, в 04:21 Вот вкуснее: http://nadia-usa.livejournal.com/56285.html Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ivan Ivanov 17 мая 17, в 08:50 Спасибо !!!Не впечатлило! Текст скрыт развернуть
0
Ivan Ivanov
Ivan Ivanov Любовь Ивановна 17 мая 17, в 09:47 А меня не впечатлили фаршированные окорочка. Похожи на рыбные котлеты. :-) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ivan Ivanov 17 мая 17, в 16:19 Ну вот и обменялись впечатлениями. Текст скрыт развернуть
0
Ivan Ivanov
Ivan Ivanov Любовь Ивановна 17 мая 17, в 16:43 По крайней мере, будете знать, что не всем нравятся рыбные котлеты и уха. :-) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ivan Ivanov 18 мая 17, в 08:58 Прям глаза мне открыли )))Я то свою семью кормлю тем что им нравится, а оказывается вононо чо!!
Ну-ко душу мне излей,
Отчаво ты черта злей?
Аль в салате по-милански
Не хватает трюфелей?....(
Текст скрыт развернуть
0
Ivan Ivanov
Ivan Ivanov Любовь Ивановна 18 мая 17, в 09:12 Хорошее чувство юмора. :-)
Только прожив жизнь должны знать, что на вкус и цвет все фломастеры разные! ;-)
Текст скрыт развернуть
0
Алевтина Маркова
Алевтина Маркова 19 октября 17, в 16:17 это правда еврейское блюдо,меня учила старая наша соседка еще в юном возрасте.Очень вкусно и экономно.Бульон от шеек потом можно употребить для супа.Все абсолютно уходит в дело Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алевтина Маркова 19 октября 17, в 16:43 Главное что все вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Алевтина Маркова
Алевтина Маркова Любовь Ивановна 19 октября 17, в 18:10 да,Любочка! Спасибо, дорогая за рецепт! Пусть многие его приготовят,это правда вкусно! Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 19 октября 17, в 17:36 Чудесно! Я детство сразу вспомнила. Мама иногда подобное готовила на праздничный стол. Рецепт ей подсказал ее начальник еврей. Вообще еврейская кухня оочень интересная и вкусная. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 19 октября 17, в 20:41 Лютик готовь на здоровье ! Текст скрыт развернуть
1
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 19 октября 17, в 22:12 Любочка это Вы наше все :) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Плетнёва (Грабуст) 20 октября 17, в 08:42 Спасибо на добром слове! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 49
Комментарии Facebook
Стена
Rafael Menden
Пойду готовить, слюнки потекли.
Rafael Menden 13 марта, в 14:16
Нелли Иванова
Наверное вкусненько... Спасибо, попробуем!!!
Нелли Иванова 12 марта, в 16:09
Любовь Ивановна
Спасибо за отзыв!! Я уверена что у вас все получится.
Любовь Ивановна 10 марта, в 10:23
Ирина Солодилина
Спасибо, очень люблю чиабату буду пробовать! С праздником 8 марта!!!
Ирина Солодилина 9 марта, в 19:20
Любовь Ивановна
Лина !!Спасибо за совет надеюсь что пригодится !!
Любовь Ивановна 6 марта, в 10:44
Лина Романова
Перец лучше белый, так рыбка будет нежнее...
Лина Романова 6 марта, в 10:05
Виктория Иоакимиду
Спасибо большое за ответ и низкий поклон за ваши труды.
Виктория Иоакимиду 27 февраля, в 21:24
Любовь Ивановна
Ирина конечно можно добавить и морковь.
Любовь Ивановна 5 февраля, в 10:03
ирина корсун (еремина)
А тыкву можно место морковки?
ирина корсун (еремина) 4 февраля, в 23:45
Татьяна Королькова
Попробовала сварить сечень. Просто замечательный супчик с несколько особым вкусом.Думаю это за счет мелкой нарезки овощей Поскольку диабет и лишний вес .уменьшила калорийность за счет мяса.а бульон сделала порошковый. В таком виде он еще и диетический.Еще раз спасибо
Татьяна Королькова 24 января, в 07:26

Поиск по блогу

Блог
Белый квас без солода

Белый квас без солода

Cкоро снова захочется не теплого чаю, а холодного кваса, слегка газированного, настоящего, натурального, помяните мое слово! Я, признаться, не любитель кваса,

19 мар, 20:00
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулет из грудки индейки с ливером в беконе

Рулет из грудки индейки с ливером в беконе

Идея почерпнута в прошлогоднем номере журнала «Савер», но с учетом реалий нашей жизни пришлось кое-что поменять в ингредиентах — так грудка цесарки была замене

19 мар, 13:47
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Щука жареная

Щука жареная

Танцы от плиты и до компа !! Времени совсем нет.((( Но не поделиться своим открытием не могу. Щуку я не просто не люблю. а тихо ненавижу.)) Из-за запаха и в

18 мар, 13:57
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Окорочка курицы с обалденным соусом: Молоко с кофе

Окорочка курицы с обалденным соусом: Молоко с кофе

Танцы от плиты и до компа !! Еще с шафраном и лимоном. И совершенно потрясающий соус – хоть хлебом с тарелки собирай! Это состав на одну порцию. 300г курин

18 мар, 13:55
+14 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Щучьи головы с мелкорубленым чесноком.

Щучьи головы с мелкорубленым чесноком.

Танцы от плиты и до компа ! И под щучьи головы вкусная цитата из фильма «Василий Иванович меняет профессию» : -Царь трапезничать желает

18 мар, 13:49
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

ёжик Костя
Любовь Ивановна
Даю вам ссылку на Максима Сырникова.https://kare-l.livejournal.com/tag/Квас
Любовь Ивановна Великий Пост.Белый Квас.Тюря.
Людмила Гончарова
Любовь Ивановна
Екатерина
Обожаю язык.)))
Екатерина Язык от шефа
Ирина Сначева
просто и красиво. спасибо
Ирина Сначева Язык от шефа
ёжик Костя
Любовь Ивановна
Это так,только обычно или фаршированная,или запеченная а про жареную как то молчат.
Любовь Ивановна Щука жареная
просто Валентина
просто Валентина
Наверно, очень вкусно! Спасибо.
просто Валентина Окорочка курицы с обалденным соусом: Молоко с кофе