На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 368 подписчиков

Свежие комментарии

Ризотто с тыквой и рыбой

Ризотто все умеют варить поэтому буду лаконичен.

Ризотто и рыба прекрасно сочетаются с тыквой. У меня так называемая мускусная тыква (англ. squash). По вкусу и запаху отличается от обычной тыквы.

Тыкву режем кубиками и тушим в оливковом масле с небольшим количеством воды под крышкой 15 минут. Также были добавлены листья шалфея, соль и перец.

Затем все пюрируется (кроме листьев шалфея).

Режем кубиками лук, чеснок и обжариваем на оливковом масле. Туда же круглый рис с высоким содержанием крахмала. Обычно это сорт арборио. Рис не в коем случае не промывать.

Часто ризотто делают с белым вином, но мне не нравится его послевкусие в ризотто. Поэтому только насыщенный рыбный бульон.

Подливаем по чуть чуть горячий бульон и постоянно перемешиваем рис. Инача моментально пригорит. Также добавляем тыквенное пюре. Делаем на среднем огне не спеша. Весь процесс займет около получаса. Когда рис готов, снимаем с огня и обязательно добавляем кусок сливочного масла, пригорошню тертого сыра типа пармезана и охапку листьев базилика.

Далее берем любую свежую морскую рыбу - у меня серебристый горбыль.

И незатейливо обжариваем.

Есть нужно сразу, горячим.

стая кремовая каша пахнущая морем и базиликом. Viva Italia!

Источник Топтуха

наверх