На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Мясо с фасолью,картофелем,чесноком и черри

Танцы от плиты и до компа!!

 

Говядинки  давно у меня не было. Поэтому готовлю говядину и   куриные бедра, с вкуснейшим дополнением.
На 1 большую корейку говядины ,или 3 куриных бедрышка ,5 шт. картошки среднего размера
1 стакан белой фасоли,2 веточки помидор "черри",2 луковицы,2 головки чеснока
70 г сала, итальянские приправы – травы, соль.


Прежде всего, нужно приготовить фасоль.
С вечера замочить фасоль и утром её отварить до готовности. Варить фасоль в открытой посуде, солить в конце приготовления. Признак готовности фасоли её мягкость.

 

 Бедрышки  или говядину посолить, посыпать перцем и оставить мариноваться на пару часов в холодильнике.

 

 Картофель почистить, порезать на четвертинки  и дать подсохнуть. Чеснок намочить в воде пока чистим и режем картофель. Лук очистить и нарезать дольками.
Сало нарезать и вытопить жир. Не старайтесь вытопить шкварки полностью, пусть они останутся пухленькими.

 
 С чеснока снять верхние пленки и срезать донце. Разобрать на зубчики, не снимая с них нижнюю тонкую шелуху.
Смешать картофель, лук, чеснок, приправить травами, перцем, солью. Выложить на противень или жаровню.
Шкварки снять со сковороды и полить жиром картофель. Накрыть жаровню с картофелем фольгой и поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 25 мин.

 

  Пока готовится картофель, обжарить куриные бедра на сковороде. Говядину зарумянить на сковороде гриль. Сначала обжариваем сторону  до корочки, после переворачиваем и жарим другую сторону. Накрываем крышкой и прогреваем еще 10 мин. на малой температуре.

 

 

 Достаем картофель из духовки, добавляем фасоль, перемешиваем.

 Укладываем в картофель бедра. А говядину заворачиваем в пергамент или фольгу и ставим запекаться в отдельной жаровне. Помидоры смазываем жирком, посыпаем солью и ставим сверху картофеля. Опять в духовку, минут на 25-30.
Смотрим состояние наших бедрышек и помидор. Если бедрышки уже сильно зарумянились, а помидор еще не готов (нет лопнувших шкурок) – прикрыть бедра фольгой и, посыпав шкварками, довести все до готовности.
Снимаем с жаровни помидоры. Вынимаем окорока. Перемешиваем аккуратно картофель с фасолью,смотрим как запеклось мясо.

 
Раскладываем картофель, сверху на него бедрышко румяное и помидоры с боку.А я выкладываю говядину сверху картофеля и приглашаю за стол
Видите, как вкусно у меня лежит говядинка , так и просится в рот. А как вкусна картошечка и фасоль, пропитавшиеся жирком.
А чесночок просто объедение, когда его за хвостик и в рот или на кусочек мяса, выдавить.
Приятного вам аппетита!

Картина дня

наверх