Танцы от плиты и до компа !!


Течет молочная река в кисельных берегах.
Молочная река, кисельные берега, куда гуси-лебеди полетели?
Поешь моего простого киселька с молочком скажу.
У моего батюшки и сливочки не едятся..."
Когда в детском саду я услышала эту сказку, долго на могла понять, как берега могут быть из киселя?
Кисель нам давали в кружках вместо компота. Я его не любила, да и молоко тоже... Мама все объяснила (мамы знают всё) и приготовила мне это сказочное блюдо. Есть множество рецептов Овсяного киселя, но так готовила его моя мама. Так готовлю своим детям и внукам... .Рецепт проверен!!!!!
Геркулесовые хлопья -1 стакан, залить теплой водой в банке, чтобы воды было примерно на два пальца над поверхностью и поставить в теплое место на 12 часов. (Можно и на сутки , если хочется , чтобы кисель был покислей)

Затем процедить, отжать; отжимки я пробиваю блендером.

Заливаю жидкостью ранее отцеженной и снова процеживаю.Процеживаю и снова лью отцеженную воду, и так до 4 х раз.

(пока жмых не станет просто овсяночной массой ) ,снова процеживаю.Протираю через сито до самого конца.

В кастрюлю с жидкостью (примерно 2 стакана) добавить соль, сахар по вкусу и варить на небольшом огне до загустения, непрерывно помешивая.

Кисель разлить в смазанные сливочным маслом тарелки и поставить в холодильник, чтобы застыл. Готовый застывший овсяный кисель разрезать на порции (как холодец или студень).Подают с холодным кипяченым молоком или простоквашей.Я больше люблю теплый с маслом.



Свежие комментарии