На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Очень рекомендую! Баклажаны в кисло-сладком соусе

 Хотя баклажаны и делают последний вздох, но мне достались вполне такие ничего

Рецепт простой, но вкууусный! Все традиционно. Мы делали это много раз. Режем на пластины, солим, ждем

Потом у меня маленькие нюансы. Совет, как меньше лить масла на сковороду, при жарке. Налили масло, немного. Опуская пластины баклажана, сразу окунули в масло одной и другой стороной. 

Заметили, когда наливаем масло и жарим сразу, все масло выпивает одна сторона. И на другую сторону приходится лить еще масла. Тут этого не происходит

Еще, перевернули пластину, придавите ее вилкой и увидите, как выделяется масло из бакла. На фото видно, как я погладила вилкой баклажаны

 И они выделили масло. 

Сняли со сковородки. Льем туда кисло-сладкий соус. В Тайланде  он еще и с перцем чили. Я имела глупость купить дешевый соус.

Он у меня уже в изнасилованной бутылке. Так как долго стоит. Не совсем того качества, что я привыкла. Фирмы Папричи

Если прочитать его соста, там есть даже морковь. С ума сойти. Я это о том, что его готовить дома вообще очень легко. Основная часть его вода, загущенная крахмалом. И очень дешево

Вот рецепт

3 зубчика чеснока

2 перца чили

Стакан воды

Одна вторая  стакана сахара

2 ст ложки уксуса

2 ч л соли

1ст ложка крахмала

Пробиваем блендером. Ставим на огонь до закипания и после закипания еще минуту. В конце смешиваем крахмал с водой и загущаем соус

Итак, поджарили баклажаны. Сняли со сковороды. На сковороду кисло-сладкий соус с чесноком. И окунаем каждую пластинку в него. Все

Вкуснятина готова. С готовым кисло-сладким соусом дело 10 минут

Попробуйте, еще раз рекомендую!

Картина дня

наверх