Хотя баклажаны и делают последний вздох, но мне достались вполне такие ничего
Рецепт простой, но вкууусный! Все традиционно. Мы делали это много раз. Режем на пластины, солим, ждем
Потом у меня маленькие нюансы. Совет, как меньше лить масла на сковороду, при жарке. Налили масло, немного. Опуская пластины баклажана, сразу окунули в масло одной и другой стороной.
Заметили, когда наливаем масло и жарим сразу, все масло выпивает одна сторона. И на другую сторону приходится лить еще масла. Тут этого не происходит
Еще, перевернули пластину, придавите ее вилкой и увидите, как выделяется масло из бакла. На фото видно, как я погладила вилкой баклажаны
И они выделили масло.
Сняли со сковородки. Льем туда кисло-сладкий соус. В Тайланде он еще и с перцем чили. Я имела глупость купить дешевый соус.
Он у меня уже в изнасилованной бутылке. Так как долго стоит. Не совсем того качества, что я привыкла. Фирмы Папричи
Если прочитать его соста, там есть даже морковь. С ума сойти. Я это о том, что его готовить дома вообще очень легко. Основная часть его вода, загущенная крахмалом. И очень дешево
Вот рецепт
3 зубчика чеснока
2 перца чили
Стакан воды
Одна вторая стакана сахара
2 ст ложки уксуса
2 ч л соли
1ст ложка крахмала
Пробиваем блендером. Ставим на огонь до закипания и после закипания еще минуту. В конце смешиваем крахмал с водой и загущаем соус
Итак, поджарили баклажаны. Сняли со сковороды. На сковороду кисло-сладкий соус с чесноком. И окунаем каждую пластинку в него. Все
Вкуснятина готова. С готовым кисло-сладким соусом дело 10 минут
Свежие комментарии