Последние комментарии

  • Любовь Леухина
    Интересно!!!!! Спасибо!!!! Вкуснейшая рыба запеченная в сметане с апельсином
  • Любовь Ивановна
    Так здесь в рецепте в основном соус и написан.И пошагово приготовлен. сахар -150 г ; рыбный соус -3 ст. л. ; чеснок -...Вьетнамский карамелизированный лосось
  • liutik Федотова
    Спасибо за вкуснятину. Забираю рецептик. Рыбка-невольница.

Кабачки с мясом в кляре

Что можно сказать об этом блюде? Просто, сытно, полезно и вкусно. 

Рецепт очень простой, ингредиенты самые обычные, а блюдо получается невероятно вкусным. Кабачки очень нежные, с аппетитной румяной корочкой, не оставят никого равнодушным. 

Кабачки с мясом в кляре

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

2–3 молодых кабачка

300 г мяса 

1 луковица

1–2 ломтика белого хлеба 

1 яйцо

соль

перец

чеснок

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb) 

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1,5–2 см.

При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).

1395-1

Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом, луком.

Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль, перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30–40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу. Серединки кружков кабачка заполните фаршем.

1395-2

Уплотните. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью/перцем. Каждый кружок обваляйте в муке.

1395-4

Окуните в яичной смеси.

1395-5

Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.

1395-6

Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

Популярное в

))}
Loading...
наверх