На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Сосиски молочные со швартенблоком. Любимый рецепт.

Всем привет!

Я опубликовал уже много старых рецептов, и теперь хочу поделится своим любимым рецептом сосисок. Я делаю их постоянно, в магазине покупать перестал.

Сосиски молочные со швартенблоком. Любимый рецепт. Колбаса, Мясо, Еда, Рецепт, Сосиски, Швартенблок, Кулинария, Видео, Длиннопост

Итак нам потребуется:

Свинина полужирная 800 гр. (у меня лопатка)

Сало свиное 120 гр.

Яйцо - 20 гр.

Сливки -150 гр.

Швартенблок 80 гр.

Швартенблок - это вареная свиная шкура измельченная на блендере. По его изготовлению есть масса роликов на ютуб, если кратко - шкуру очищаете от жира и в небольшом количестве воды варите 3 часа, затем измельчаете блендером и остужаете. Я храню его замороженным.

Сосиски молочные со швартенблоком. Любимый рецепт. Колбаса, Мясо, Еда, Рецепт, Сосиски, Швартенблок, Кулинария, Видео, Длиннопост

Вон тот серенький кубик справа и есть - Швартенблок!

Из специй нужно:

0,5 гр. черного перца

0,5 гр. мускатного ореха

1 гр. - сахар

10 гр. поваренной соли

10 гр. нитритной соли (содержание нитрита натрия 0,6%. Колбасы без нитритной соли не бывает, в своем дзен-канале я рассказываю где купить нитритную соль. Тут, к сожалению, нельзя)

Так же можно добавить 2 гр. пищевого фосфата, но не обязательно. 

Дальше все просто. Мясную часть измельчаем на мясорубке и вмешиваем в них специи, соль, сливки.

Сосиски молочные со швартенблоком. Любимый рецепт. Колбаса, Мясо, Еда, Рецепт, Сосиски, Швартенблок, Кулинария, Видео, Длиннопост

Фарш перекладываем в пакет и подмораживаем, чтобы не перегреть фарш при кутировании.

Когда остыл - пробиваем все через кутер или блендер. Я свою уже спалил - приспособил дрель.

Набиваем в оболочку. У меня баранья черева 22 мм. Продается там же где и соль!

Сосиски молочные со швартенблоком. Любимый рецепт. Колбаса, Мясо, Еда, Рецепт, Сосиски, Швартенблок, Кулинария, Видео, Длиннопост

Сосиски и фарш серые - это поработал нитрит натрия. Они потом порозовеют при термообработке.

Вывешиваем сосиски в теплом месте и даем повисеть 4 часа, чтобы согрелись. Иначе цвета не будет. Отвиселись - приступаем к термообработке:

1,5 часа в духовке при 85 гр. (или в коптильном шкафу, как я и сделал) затем на дно духовки ставим противень с водой и готовим с паром до достижения внутри сосиски 70 гр. минут за 20 у меня дошли. Как только сварились - перекладываем в ледяную воду, чтобы оболочка не сморщилась.

Сосиски молочные со швартенблоком. Любимый рецепт. Колбаса, Мясо, Еда, Рецепт, Сосиски, Швартенблок, Кулинария, Видео, Длиннопост

Как остыли - сосиски готовы! Можно резать.

Сосиски молочные со швартенблоком. Любимый рецепт. Колбаса, Мясо, Еда, Рецепт, Сосиски, Швартенблок, Кулинария, Видео, Длиннопост

Как вам описать..? Сочные, ароматные и вкусные сосиски которые растекаются соком во рту и хрустят при укусе. Эти сосиски я делаю постоянно, как и сардельки - и заслуга этого швартенблок, как бы свиная шкура не казалась бее - он необходим!

Пикабу

Извините за покоцанные руки)

Картина дня

наверх