Чисто для разнообразия представленных салопродуктов предлагаю вашему вниманию сало маринованое, на гриле.
Если кто вдруг, решит повторить - это не только сьедобно, но и вкусно.
У меня тут грамм 700 сала с прослойками и кожей.
К ней берем красный лук, 4-5 зубов чеснока, имбирь, чтобы натертого было пару ч.
Еще не мешает немного сопутствующих товаров, таких как кочудян - корейская чили паста, зеленая редька, листьевой салат.
Сперва делаем маринад:прокручиваем в блендере четвертинку красного лука, имбирь, чеснок.
Добавляем сахар, черный перец, рыбный соус, темный соевый соус, кунжутное масло и мелко нарезанай зеленый лук.
Все хорошо перемешиваем
Сало нарезаем полосками толщиной миллиметров 6, хорошо перемешиваем с маринадом
Закрываем и ставим в холодильник на сутки-двое. Кладем сало на решетку
И грилим минуты по 3 на сторону, до небольших подпалин
Лист салата смазываем кочудяном, на него кладем сало, нарезаное кусками поменьше, кладем немного трав типа кинзы и мяты, немного нарезаной редьки
Сворачиваем лист, по желанию обмакиваем в соус, типа вьетовского нуок чам или тайского нам пла прик, и жрем
Сорри за руки в кадре, но иначе как?! источник сайт Топтуха
Свежие комментарии