КОТЛЕТЫ ДОМЕНЩИКОВ И МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С ТВОРОГОМ.
Очень нравится передача "Поедем поедим", частенько её смотрю. Ведёт её британец Джон Уоррен, он путешествует по разным странам, областям, знакомит с культурой и конечно с рецептами. Одна из передач посвящена Вологодской области. Меня заинтересовали котлеты доменщиков, это люди, которые работают в металлургии на доменных печах.
Рецепту этому много лет, как говорят повара.
Изюминкой рецепта является начинка из жаренного лука.
Ингредиенты именно, как я готовлю котлеты:
Фарш свино-говяжий - 1 кг.,
Хлеб серый - 300г.,
Лук репчатый - 3-4 шт. средних,
Чеснок - 3 зубка больших,
Молоко - 150 мл.,
Соль,чёрный молотый перец по вкусу,
Сухари панировочные.
Начинка:
Репчатый лук - 0,5 кг.,
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Подготовим фарш, думаю каждый знает, не буду углубляться. Я обычно после того как хорошо, его отбила, отправляю в холодильник, часа на три. Котлеты потом легко формируются и получаются очень сочными. Подготовим начинку, режем лук и обжариваем его до прозрачности на растительном масле.
Формируем котлеты в сухарях, с начинкой из лука.
Обжариваем котлеты на растительном масле с обеих сторон, выкладываем на противень, чтобы в духовке довести до готовности.
Из того же фарша готовлю мясные зразы с творожной начинкой. В творог добавить сметану, немного сахара, соли по вкусу, чёрный молотый перец и какие-нибудь травки, у меня хмели - сунели. Можно зелень. Формируем зразы, начинки конечно побольше.
Обжариваем с двух сторон, выкладываем на противень к котлетам, доводим до готовности в духовке.
Пробуем котлетки доменщиков, что сказать, очень вкусные, сочная начинка из лука просто тает во рту.
Мясные зразы с творожной начинкой вообще вкусная песня, обязательно пробуйте приготовить, если ещё не готовили.
Приятного аппетита!!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии