Танцы от плиты и до компа !!!
Мягкие, похожие на бисквитное пирожное, с кусочками яблок - эти печенья отлично подходят к уютному домашнему чаепитию. Коричневый сахар в составе теста придает легкий карамельный аромат. По желанию количество яблок можно увеличить или добавить изюм.
Я всегда готовлю двойную порцию, получается около 50 печений. Но они настолько мягкие и вкусные, что долго не задерживаются.
Мягкие яблочные печенья
- сливочное масло - 55гр (размягченное)
- яйцо - 1шт
- сахар - 1/2 граненого стакана
- коричневый сахар - 1/2 граненого стакана ( сахар можно белый)
- мука - 1,5 чашки 240г
- сметана - 3ст.л.
- разрыхлитель - 1ч.л.
- соль - 1/4ч.л.
- яблоко - 1 крупное
- изюм - 1/2 чашки (по желанию)
Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5см
В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
Мешать не очень долго, песочное тесто быстро затягивается, может получится тугим.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.
Выпекать 12-15минут при температуре 200град. Охладить на решетке.
* источник: www.cook-talk.com
** 1 чашка - 240мл
Свежие комментарии