На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Карамельные яблочные дольки с перцем

Танцы от плиты и до компа !!

006 (700x465, 412Kb)

Яблочное море этим летом для меня обернулось совершенно потрясающим рецептом. Как то все вышло спонтанно, но я уже столько съела этих яблок, что мне немного стыдно.Решила, что обязательно должна с вами поделиться, нельзя такое сокровище хранить втайне. Берем яблоки и режем на дольки. Лучше, если будет не лень и дольки будут без кожуры. (я пробовала по разному). Куски должны быть крупными, иначе яблоки превратятся в джем и будет совсем другой вкус.
На сковородку насыпаем сахар, немного воды и плавим его до состояния светло-желтой карамели. Как только сахар превратится в лопающиеся желтоватые пузыри, добавляем яблоки и на сильном огне интенсивно мешаем.

001 (700x465, 330Kb)

002 (700x465, 335Kb)

3.
003 (700x465, 406Kb)

Из яблок появится сразу много сока, его на сильном огне выпариваем и как только карамель покроет яблоки, добавляем базилик (лучше сушеный) и черный молотый перец, еще раз перемешиваем и снимаем с огня, перекладываем в банку, креманку, тарелку, куда душе угодно. Долго на огне не держать, иначе сахар начнет гореть. Можно еще добавить корицы сюда, но после нескольких раз я решила, что она тут лишняя. Перец и базилик это просто волшебно со сладким яблоком!

Если начать варить яблоки сразу с сахаром, они будут прозрачные, как сосульки. Если высыпать их в горячую карамель, то они будут внутри с томной мякотью, сверху в карамельной корочке. И так и так очень очень вкусно .

image (612x700, 495Kb)
Фишка в небольшом количестве, широкой посуде - идеально большая сковорода . Сок очень быстро выпаривается и яблоки превращаются в потрясающий десерт с карамельным вкусом. Ну и необычные приправы для яблок тут очень уместны. Этот десерт очень подходит к мороженому или крепкому чаю. Попробуйте, это очень необычно.
Если яблоки все таки были порезаны мелковато - все превратится в однородный джем, тоже интересный, но по вкусу целым яблокам он проигрывает, на мой взгляд.Рецепт Тиллотама.Спасибо автору.

Картина дня

наверх