Ингредиенты на 6 порций -500 гр. мякоти баранины -1 морковь -1 луковица -Свежемолотый перец, соль по вкусу -450 гр. замороженной брокколи .
Для соуса: - 300 гр. ягод красной калины -1 красный перец Чили -1 ч. л. сахарного песка - ¼ ч. л. соли -1 ч. л. картофельного крахмала -калина 1 пучок
Сварить из баранины бульон на медленном огне с добавлением кореньев (не забудьте после закипания снять пену!
), специй и 1 головки лука. По готовности вынуть мясо и коренья из бульона и запустить через чеснокодавку полголовки чеснока. Оставить на 1 - 2 мин. и процедить.Соус : Калину промыть, ягоды истолочь и процедить сквозь мелкое сито или марлю.
Косточки с неотцеженной мякотью проварить на сильном огне 1-2 мин. и снова отцедить. Затем остудить и смешать со свежевыдавленным соком. Отваренные коренья истолочь в пюре и смешать с соком калины. Затем в сок выдавить чеснок и измельчённый в блендере лук.Добавить сахар и тщательно вымешать, дав сахару раствориться.
Овощи варить в бульоне минуты 3-4.
Горячее мясо выложить в блюдо и залить соусом.
Свежие комментарии