На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 372 подписчика

Свежие комментарии

Секреты вкусных домашних котлет

Танцы от плиты и до компа !!

image (700x525, 434Kb)

Сегодня я хочу поделиться с вами, секретами приготовления вкусных домашних котлет, ведь известно, что основа семейного обеда - это вкусная выпечка, домашние щи, борщи, рассольники и, конечно же, домашние котлеты.

Ингредиенты для «Секреты вкусных домашних котлет»:

  • Свинина (жирная) — 500 г
  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый (примерно от 225 гр до 250 гр) — 250 г
  • Хлеб чёрный (примерно от 150 гр до 200 гр) — 150 г
  • Масло растительное (для обжарки котлет) — 4 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода (может потребоваться в том случае, если фарш будет слишком плотным. В этом случае фарш следует развести водой, + вода для смачивания рук при формовке котлет)
  • Сухари панировочные / Панировка (для панировки котлет) — 1 стак.

Способ приготовления.

Жирную свинину нарезать кусочками.Аналогичным образом поступить с говядиной.Подготовленное мясо следует пропустить через среднюю или мелкую решетку, лучше всего, если это будет мелкая решетка. Фарш, пропущенный через мелкую решетку, будет иметь более мелкую, гомогенную структуру.

Для приготовления фарша для котлет нам потребуется репчатый лук, он придаст сочность и вкус нашим котлетам. Для приготовленного фарша нам потребуется 220-250 гр репчатого лука.Репчатый лук нарезать кусочками.Для фарша нам потребуется хлеб. Хлеб придаст котлетам вкус, мягкость и пышность.

019 (700x525, 365Kb)

У хлеба срезать корочку, положить в миску, добавить кипяченую воду, примерно 1/2 стакана, затем хлеб отжать и пропустить ломтики хлеба через мясорубку вместе с репчатым луком я пробиваю на блендере. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

020 (700x525, 409Kb)

Котлетный фарш хорошо вымешать, отбить. Если фарш у вас получился плотной консистенции, можно добавить немного теплой кипяченой воды. Почему вода, а не молоко? Молоко придает жесткость котлетам.
Если вы отдаете предпочтение котлетам с дополнительными ингредиентами, такими как чеснок, морковь, капуста, кабачки, кусочки тыквы, дополнительные пряности, вы можете спокойного их добавить.
Иногда задают вопрос: почему не добавляется яйцо? Дело в том, что яичный белок придает жесткость котлетам, в фарше для мясных котлет он не нужен, котлеты и без этого не развалятся и форму не потеряют.Яйцо нужно в рыбном фарше, в рыбных котлетах оно служит для связки.

Смочить руки водой, сформовать котлету, присыпать ее панировочными сухарями с двух сторон.

021 (700x525, 433Kb)

Котлеты подготовлены для жарки.

024 (700x525, 447Kb)
Хочу обратить внимание: прежде чем приступить к обжарке котлет, нужно сформовать все котлеты, иначе может получиться, что первые несколько котлет будут хорошо прожарены и иметь требуемый колер, а последние будут еще недостаточно готовы.

026 (700x525, 395Kb)

На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, выложить котлеты, включить огонь. Обжарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.Затем сковороду с котлетами накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и довести котлеты до готовности.Готовность котлет проверить, нажав вилочкой на котлеты: если сок будет светлым, котлеты готовы.

На гарнир можно подать: картофельное пюре, картофель фри, отварной картофель, рис, гречневую и гороховую каши, тушеные овощи. Готовое блюдо полить соусом.

034 (700x525, 372Kb)

наверх