Хорошо промытый свиной язык отвариваем в подсоленной по вкусу воде с добавлением перца-горошка и лаврового листика в течении 1-1,5 часов (зависит от веса языка) очищаем под струёй холодной воды. Охлаждаем, натираем толченым чесноком и сладкой сушеной паприкой, добавив чуть горького красного перца.
Тонко отбиваем пласт свежего сала без мясных прожилок, если оно небольших размеров, то отбиваем 2-3 пласта, нахлестывая их краем друг на друга - должна получиться эдакая простынка для язычка.
Заворачиваем плотненько язык в сало, затем в тканевую салфетку, погружаем в отвар из-под языка и варим еще с часик. Охлаждаем в этом бульоне.
Источник сайт Поваренок с поварёшкой
Свежие комментарии