На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Рецепт тушеной капусты «По-флотски»

Рецепт тушеной капусты «По-флотски» - сестра готовит её просто бесподобно (и ни в коем случае не из фарша)

Моя сестра всю жизнь готовит капусту по особому рецепту. Называет это блюдо «Капуста по-флотски». И знаете, это реально вкусно, интересно и необычно. Если готовить с фаршем, или упустить еще пару тройку деталей, получится обычная тушеная капуста. Но это блюдо стоит того, чтобы приготовить его именно так, как делает моя сестра. У меня и домашние любят такую капусту. А, если угощаю кого-то из знакомых, обязательно они спрашивают рецепт.

Само блюдо состоит из капусты, подливки и мяса. Каждый может взять себе того или другого столько, сколько захочет. Например, я люблю больше капусты, и по чуть-чуть мяса и соуса. Внуки больше на подливку налегают. А вот муж кладет на тарелку только капусту с большим количеством мяса.

Ингредиенты:

  • Капуста – 700гр;
  • Мясо – 2 куриные четверти;
  • Лук – 1шт.;
  • Помидоры – 200гр;
  • Морковь – 1шт.;
  • Чеснок – 3-4зуб.;
  • Перец чили – 0,5шт.;
  • Зелень – укроп и петрушка по полпучка;
  • Растительное масло – для обжарки мяса, капусты и для приготовления соуса;
  • Соевый соус – 2ст.л.;
  • Кетчуп – 4ст.л.;
  • Лавровый лист (молотый) – 1ч.л.;
  • Соль – 0,5-1ч.л.;
  • Перец молотый черный – 0,5ч.л.

Рецепт тушеной капусты «По-флотски» (ни в коем случае не из фарша) - сестра научила, готовит её просто бесподобно

Пошаговый рецепт с фото

У меня мясо оказалось только-только с морозилки. Не разогревая, я его сразу же поместила в глубокую сковороду, в разогретое масло и стала тушить 30 минут под закрытой крышкой, переворачивая с боку на бок для ровной обжарки.

Капусту нарезаем на тонкие длинные полоски.

Нарезанную капусту обжариваем в разогретом масле (3ст.л.) на второй сковороде, часто перемешивая, чтобы прожарка была ровной.

Рецепт тушеной капусты «По-флотски» (ни в коем случае не из фарша) - сестра научила, готовит её просто бесподобно

Готовим соус. Крупно нарезаем овощи. И когда в отдельной сковороде нагреется масло (2ст.л.), обжариваем овощи, пока они не станут мягкими.

Рецепт тушеной капусты «По-флотски» (ни в коем случае не из фарша) - сестра научила, готовит её просто бесподобно

Соломкой нарезаем половинку перца чили. И отправляем в сковороду к мягким овощам.

Рецепт тушеной капусты «По-флотски» (ни в коем случае не из фарша) - сестра научила, готовит её просто бесподобно

Нарезаем на небольшие кусочки помидоры, и забрасываем в сковороду с соусом.

Рецепт тушеной капусты «По-флотски» (ни в коем случае не из фарша) - сестра научила, готовит её просто бесподобно

Когда капуста слегка позолотится, вводим в сковороду треть соли и перца и весь лавровый лист (измельченный). Перемешиваем капусту и тушим ее еще 7 минут.

Рецепт тушеной капусты «По-флотски» (ни в коем случае не из фарша) - сестра научила, готовит её просто бесподобно

В сковороду с соусом вводим кетчуп, соль, перец (соль и перец по 1/3 части). Добавляем нарезанный чеснок и перемешиваем.

Рецепт тушеной капусты «По-флотски» (ни в коем случае не из фарша) - сестра научила, готовит её просто бесподобно

Нарезаем зелень. Закидываем зелень в соус. Перемешиваем и тушим соус еще 5 минут. После чего выключаем огонь под сковородой. Сам соус перекладываем в посуду (желательно керамическую, которая держит тепло).

Рецепт тушеной капусты «По-флотски» (ни в коем случае не из фарша) - сестра научила, готовит её просто бесподобно

Полностью готовое мясо разбираем: отделяем от кости, удаляем все ненужное. Мясо нарезаем на средние кусочки.

Рецепт тушеной капусты «По-флотски» (ни в коем случае не из фарша) - сестра научила, готовит её просто бесподобно

Помещаем мясо в миску. Вливаем туда же соевый соус, добавляем оставшиеся соль и перец. перемешиваем. Даем мясу немного настояться (пока мясо теплое оно пропитается соусом.  Его вкус будет шикарный).

Рецепт тушеной капусты «По-флотски» (ни в коем случае не из фарша) - сестра научила, готовит её просто бесподобно

Подаем на стол все отдельно: капусту, мясо и соус. Так, каждый сможет составить идеальное для себя сочетание этих продуктов.

Рецепт тушеной капусты «По-флотски» (ни в коем случае не из фарша) - сестра научила, готовит её просто бесподобно

Капуста по-флотски – бесподобна! Ее обязательно готовить с соусом. И ни в коем случае не из фарша. И еще одно! Не стоит слишком зажаривать капусту. Это – овощ, и его можно есть, хоть сырым. Но все же, в этом блюде капуста должна быть мягкой и ее вкус насыщенным.

Рецепт тушеной капусты «По-флотски» - сестра готовит её просто бесподобно (и ни в коем случае не из фарша)

Картина дня

наверх