Собственно сам рецепт.
Нам понадобится исходя из размера посуды:
Куриные бедра — 6 шт.
Пара луковиц
Пара морковин
Пара яблок и груша(что есть дома)
Один пласт без дрожжевого слоеного теста.
Оливковое масло.
Пол головки чеснока.
Одно яйцо.
Карри и корица.
Специи по вкусу.
Для начала пропустим рюмашку для куража и настроения.
Курицу обжарить на хорошо разогретой сковороде по паре минут на сторону до образования характерной корочки.
![002](https://r4.mt.ru/r19/photo1934/20720047696-0/jpg/bp.jpeg)
Выложить ее шумовкой в огнеупорную посуду для духовки.
Затем в той же сковороде на том же масле обжарить крупно нарезанный лук и морковь. Чуть позже добавим целые зубчики чеснока. Пассируем на хорошем огне до полуготовности. И выкладываем к курице в ту же посуду.
Солим. Перчим свежемолотой смесью четыре перца.
![003](https://r2.mt.ru/r19/photoD54B/20943120545-0/jpg/bp.jpeg)
У меня дома оказалось в наличии два яблока и одна груша.
Крупно режем их и отправляем в ту же сковороду.
Вот тут самое важное! Не пережарить фрукты. Иначе они потом превратятся в пюре. Только буквально чтобы они покрылись корочкой, чтобы все самое лучшее осталось у них внутри.
Посыпаем корицей и карри. Хорошо так посыпаем, от души. Это фишка такая. Фрукты очень любят такую смесь из карри и корицы. И никакого сахара!!!
![004](https://r1.mt.ru/r19/photo6310/20166193394-0/jpg/bp.jpeg)
Все выкладываем к курице. Фрукты сверху.
![005](https://r4.mt.ru/r16/photo42B6/20058484790-0/jpg/bp.jpeg)
Тесто предварительно размораживается само, пока занимались со сковородой.
Раскатываем его для придания формы немного больше формы посуды для запекания.
И накрываем тестом сверху. Обмазываем предварительно взбитым яйцом. Никакой жидкости туда добавлять не надо. Фрукты и овощи регулируют влажность внутри. И ставим в прогретую до 200 градусов духовку. Если есть конвекция то с ней лучше. Как только тесто прихватится корочкой это около 5 минут и зависти от духовки, снижаем температуру до 180 градусов.
![006](https://r.mt.ru/r16/photo05B4/20396921884-0/jpg/bp.jpeg)
![007](https://r4.mt.ru/r16/photo3407/20843067582-0/jpg/bp.jpeg)
Через 25 минут вынимаем из духовки. Даем постоять минут пять. За это время можно выпить еще рюмашку для аппетита. Хотя от запаха аппетит будет будь здоров! Как у настоящего ирландского рыбака!
Выкладываем на тарелки.
![008](https://r2.mt.ru/r30/photoDE07/20289213280-0/jpg/bp.jpeg)
Вот такой пирог. Возни не много. Увидел его в доме Ирландского рыбака Дэвида и его жены Сары.Готовила она его из курицы или кролика. Гарнир не нужен. Туламор Дью Сара пила с нами наравне. Безо льда. Из большого стакана прихлебывала заедая фруктами из пирога. Брехня это все про лед. Только в барах, когда растянуть пьянку под разговор нужно.
![009](https://r.mt.ru/r30/photo9503/20066140431-0/jpg/bp.jpeg)
![010](https://r3.mt.ru/r16/photoED12/20512286129-0/jpg/bp.jpeg)
Всем хорошей погоды и теплой весны!— Командировочный ,
Свежие комментарии