На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Тыквенный суп -пюре с жаренным фаршем.

Танцы от плиты и до компа!!

тыквенный суп 016 (700x525, 424Kb)

Хочу еще немного поэксплуатировать тему с тыквой. Сегодня у меня для вас есть рецепт супа-пюре из тыквы. Этот хорош тем, что подается с мясом - а точнее, с жареным фаршем. Поэтому он более сытный, чем, например, тыквенный суп  с орешками.

На 1 литр супа потребуется : -450 г очищенной тыквы ,-1 морковь,-200 г картофеля
-1 средняя луковица ,-4 зубчика чеснока,-600 мл бульона.

-600 г  фарша, 1/2 чл. паприки , 1/2 чл. молотой зиры, 1/4 чл. молотого кайенского перца,1/2 чл. порошка карри, соль и перец по вкусу

Приготовление : Тыкву, лук, морковь и картофель нарезаем кубиками.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем  1столовую ложку сливочного масла. В масло добавляем : лук и морковь , жарим помешивая, 3-4 минуты. Добавляем картофель, затем  тыкву, а также карри и половину мелко нарубленного чеснока. Жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу, доводим до кипения. Варим на небольшом огне до готовности картофеля и тыквы, около 20 минут. Снимаем кастрюлю с огня и перебиваем содержимое блендером до однородного состояния. Для большей гладкости можно протереть суп через сито или пробить блендером. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 столовую ложку  растительного масла. Добавляем  фарш и жарим, помешивая, до готовности. Затем добавляем зиру, паприку, вторую половину чеснока, соль и перец, жарим, помешивая,  еще около 10 минут.

image (398x255, 178Kb)

Подаем суп со сметаной и обжаренным фаршем.

тыквенный суп 024 (700x525, 381Kb)

Картина дня

наверх