Танцы от плиты и до компа!!
Хочу еще немного поэксплуатировать тему с тыквой. Сегодня у меня для вас есть рецепт супа-пюре из тыквы. Этот хорош тем, что подается с мясом - а точнее, с жареным фаршем. Поэтому он более сытный, чем, например, тыквенный суп с орешками.
На 1 литр супа потребуется : -450 г очищенной тыквы ,-1 морковь,-200 г картофеля
-1 средняя луковица ,-4 зубчика чеснока,-600 мл бульона.
Приготовление : Тыкву, лук, морковь и картофель нарезаем кубиками.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем 1столовую ложку сливочного масла. В масло добавляем : лук и морковь , жарим помешивая, 3-4 минуты. Добавляем картофель, затем тыкву, а также карри и половину мелко нарубленного чеснока. Жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу, доводим до кипения. Варим на небольшом огне до готовности картофеля и тыквы, около 20 минут. Снимаем кастрюлю с огня и перебиваем содержимое блендером до однородного состояния. Для большей гладкости можно протереть суп через сито или пробить блендером. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 столовую ложку растительного масла. Добавляем фарш и жарим, помешивая, до готовности. Затем добавляем зиру, паприку, вторую половину чеснока, соль и перец, жарим, помешивая, еще около 10 минут.
Подаем суп со сметаной и обжаренным фаршем.
Свежие комментарии