Танцы от плиты и до компа !!
Бедро индейки, готовим с грибами и луком в соусе, - это гарантия успеха любого обеда.
Маринад : Индейка ,бедро или голень -800 г ,уксус яблочный -1 стл, масло растительное -2 стл, приправа "Магги" -1 стл, - 2 зубчика чеснока ,1/2 чайной ложки паприки,соль ,перец. Все составляющие маринада смешиваем,из бедра предварительно вынимаем кости.
Тщательно обмазываем бедро маринадом ,отправляем мариноваться в прохладное место минут на 40. Через некоторое время достаем мясо индеечного бедра,и связываем его шпагатом ,что бы в последующем мясо при нарезке не разваливалось.Чтобы мясо было сочным, его лучше всего запекать в кулинарном рукаве. Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем в рукав бедро индейки с остатками маринада. Противень с рукавом поставим в разогретую духовку на 1 час 30-45 минут. Если мясо недостаточно зарумянилось, в конце рукав можно разрезать и подержать индейку в духовке минут 15.
Приготовление грибного соуса: - 2 столовые ложки сливочного масла,- 300 г. грибов , лук репчатый -1шт, -1 столовая ложка томатной пасты,щепотка сахара ,соль.перец.
В это время на сковороде ( с крышкой), на ложке сливочного масла обжариваем грибы.После обжаривания вынимаем грибы из сковороды, добавляем в неё еще одну столовую ложку сливочного масла и лук, нарезанный на квадратики.Лук жарим на небольшом огне в течение пяти минут, затем добавляем томатную пасту, грибы, и щепотку сахара. Все солим, перемешиваем ,накрываем крышкой и тушим в течение пятнадцати минут
Выключаем духовку и оставляем в ней мясо на 20 минут, позволяя, чтобы жаркое впитала сок. По истечении этого времени вынимаем окорок из духовки и делим на 2-3 сантиметровые кусочки.
Свежие комментарии