Танцы от плиты и до компа!!!
Меня на любые праздники всегда выручает печеночный торт. Он вкусный, красивый и недорогой. Печеночный торт можно украсить по любому поводу. Предлагаю вам свой новогодний вариант этого замечательного блюда.Печень подойдет любая, я люблю баранью она вкусная нежная. Она великолепно сочетается со многими продуктами – как обычными, так и экзотическими, и печеночный торт с бараньей печенью – тому подтверждение.
Как приготовить его дома, какие существуют нюансы приготовления, и чем удивить гостей, привыкших к классическому исполнению рецепта?Очень советую в качестве новогодней закуски.Принцип печеночной закуски, напоминающей по форме торт, заключается в послойном перекладывании мясных блинов соленой начинкой. Вкус печеночного торта определяется не только ее составом, но и пышностью лепешек – важно, чтобы они были мягкими, сочными и не имели характерной горечи. Для их приготовления вам понадобится:
- печеночное мясо – 0,5 кг;0-6 кг;
- пшеничная (или любая другая) мука – 3–4 ст. л.;
- молоко или сливки – 200 мл;
- яйца – 4 шт.;
- лук -1шт
- растительное масло, приправы и специи – по желанию и по вкусу.
Перед тем как приготовить блюдо, подготовьте печень: я покупаю печень вместе с другим ливером с тушки барана ,поэтому я обрезаю ливер и работаю с печенью.
- Тщательно вымойте печень под проточной водой.
- Очистите от жировых наслоений, сосудов, пленок, жил.
- Замочите в содовом расстворе (говяжью печень ) или солевом (свиную) растворе на 5–6 часов.
- Баранья печень предварительного замачивания не требует она и так очень нежная.
Если времени мало, кулинары-профи рекомендуют несколько минут отварить печеночное мясо в слабосоленой воде. Но если вы не спешите, вымочите его в холодном молоке, минеральной воде со специями или сыворотке. Печенка мелких животных и птиц вымачивания не требует .
- Нарежьте печень на куски и измельчите ее до однородной массы в мясорубке с добавлением лука.Затем пробиваю блендером.
- Отдельно взбейте яйца с молоком и растворите в смеси соль и сахар.
- Соедините смеси, добавьте муку и вымешайте печеночное тесто – его консистенция должна напоминать обычное блинное.
Подберите сковороду подходящего для будущего торта размера, раскалите ее, смажьте маслом и обжарьте с каждой стороны тонкие печеночные коржи .У меня получаются очень тонкие коржи,почти как блинчики.
Пока они пекутся, сделайте начинку. Если вам хочется привычного печеночного торта, измельчите и поджарьте и потушите 3 луковицы и 2 моркови.Начинку смешайте с майонезом. Можно сделать ещё слой начинки с творожнвм сыром маскарпоне смешанным с зеленью или Сыр каймак с маринованным перцем .
Еще теплые блины по очереди смажьте майонезом (обычно уходит полная майонезная баночка – 250 г) и морковно-луковой обжаркой.
Сборка торта: Собирала торт в форме для торта.печеночный блинчик, морковь с луком ,начинку я не жалею, снова блин, в намазку можно добавить зелень укропа (мелко порезанную) и чередовать намазку с зеленью и простую намазку.
Верх торта я в этом году решила украсить желе с морковью. Для этого я сварила морковь, затем морковь пробила блендером немного добавила майонеза.
Замочила пачку желатина -11г. (ориентировочно в 50 мл воды) Затем распустила на медленном огне не доводя до кипения. Перелила в морковь. Смешала.Это замоченный желатин.
Постаралась равномерно выложить намазку на торт.
Сначала она немного жидковата ,потом сватывается.
Старалась что бы попало и на бока.
Убрала в холодильник .
Это мне доча подарок на Новый год сделала , что бы все было красиво.
Наутро разрезала что бы показать что получилось.
Это поближе.
Свежие комментарии