На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Печеночный торт с новым оформлением

Танцы от плиты и до компа!!!

image (700x546, 583Kb)

Меня на любые праздники всегда выручает печеночный торт. Он вкусный, красивый и недорогой. Печеночный торт можно украсить по любому поводу. Предлагаю вам свой новогодний вариант этого замечательного блюда.Печень подойдет любая, я люблю баранью она вкусная нежная. Она великолепно сочетается со многими продуктами – как обычными, так и экзотическими, и печеночный торт с бараньей печенью – тому подтверждение.

Как приготовить его дома, какие существуют нюансы приготовления, и чем удивить гостей, привыкших к классическому исполнению рецепта?Очень советую в качестве новогодней закуски.

Принцип печеночной закуски, напоминающей по форме торт, заключается в послойном перекладывании мясных блинов соленой начинкой. Вкус печеночного торта определяется не только ее составом, но и пышностью лепешек – важно, чтобы они были мягкими, сочными и не имели характерной горечи. Для их приготовления вам понадобится:

  • печеночное мясо – 0,5 кг;0-6 кг;
  • пшеничная (или любая другая) мука – 3–4 ст. л.;
  • молоко или сливки – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук -1шт
  • растительное масло, приправы и специи – по желанию и по вкусу.

Перед тем как приготовить блюдо, подготовьте печень: я покупаю печень вместе с другим ливером с тушки барана ,поэтому я обрезаю ливер и работаю с печенью.

fullsize (700x660, 441Kb)

  1. Тщательно вымойте печень под проточной водой.
  2. Очистите от жировых наслоений, сосудов, пленок, жил.

img_0468 (700x525, 357Kb)

  1. Замочите в содовом расстворе (говяжью печень ) или солевом (свиную) растворе на 5–6 часов.
  2. Баранья печень предварительного замачивания не требует она и так очень нежная.

Если времени мало, кулинары-профи рекомендуют несколько минут отварить печеночное мясо в слабосоленой воде. Но если вы не спешите, вымочите его в холодном молоке, минеральной воде со специями или сыворотке. Печенка мелких животных и птиц вымачивания не требует .

  1. Нарежьте печень на куски и измельчите ее до однородной массы в мясорубке с добавлением лука.Затем пробиваю блендером.

016-2 (698x578, 319Kb)

  1. Отдельно взбейте яйца с молоком и растворите в смеси соль и сахар.
  2. Соедините смеси, добавьте муку и вымешайте печеночное тесто – его консистенция должна напоминать обычное блинное.

Подберите сковороду подходящего для будущего торта размера, раскалите ее, смажьте маслом и обжарьте с каждой стороны тонкие печеночные коржи .У меня получаются очень тонкие коржи,почти как блинчики.

Пока они пекутся, сделайте начинку. Если вам хочется привычного печеночного торта, измельчите и поджарьте и потушите 3 луковицы и 2 моркови.Начинку смешайте с майонезом. Можно сделать ещё слой начинки с творожнвм сыром маскарпоне смешанным с зеленью или Сыр каймак с маринованным перцем .

60583683 (336x337, 87Kb)
Еще теплые блины по очереди смажьте майонезом (обычно уходит полная майонезная баночка – 250 г) и морковно-луковой обжаркой.

Сборка торта: Собирала торт в форме для торта.печеночный блинчик, морковь с луком ,начинку я не жалею, снова блин, в намазку можно добавить зелень укропа (мелко порезанную) и чередовать намазку с зеленью и простую намазку.004 (700x464, 442Kb)

Верх торта я в этом году решила украсить желе с морковью. Для этого я сварила морковь, затем морковь пробила блендером немного добавила майонеза.

001 (700x578, 481Kb)

Замочила пачку желатина -11г. (ориентировочно в 50 мл воды) Затем распустила на медленном огне не доводя до кипения. Перелила в морковь. Смешала.Это замоченный желатин.

002 (700x465, 412Kb)

Постаралась равномерно выложить намазку на торт.
005 (700x465, 343Kb)
Сначала она немного жидковата ,потом сватывается.
006 (700x465, 329Kb)
Старалась что бы попало и на бока.
007 (700x465, 328Kb)
Убрала в холодильник .
009 (700x465, 377Kb)
Это мне доча подарок на Новый год сделала , что бы все было красиво.
012 (700x465, 338Kb)
Наутро разрезала что бы показать что получилось.
013 (700x465, 452Kb)

014 (700x465, 400Kb)

015 (700x465, 429Kb)

016 (700x465, 408Kb)

020 (700x465, 390Kb)
Это поближе.
021 (700x465, 429Kb)
022 (700x465, 404Kb)

Картина дня

наверх