Вкусно с Любовью

8 191 подписчик

Свежие комментарии

А вы ели колбасу из окрошки?! Удивите гостей. Это вкусно и прикольно.

А вы ели колбасу из окрошки?! Удивите гостей. Это вкусно и прикольно.

Не знаю, как вам всем, а мне, страстной любительнице окрошки (и, да, я отношусь к любителям окрошки на тане или кефире), всегда было безумно жаль, что готовишь ты, допустим, чан этого угощения в жаркий денек, а потом приезжают друзья, и (как по закону подлости) температура падает почти до зимней, все отогреваются шашлыками и грогом, а тут ты, посреди поляны, с ледяным супом - "нате гости дорогие!." Ну, понятно, что все орут "Ох, окрошечка!", но при этом тот ритм, который выбивают продрогшие челюсти, всяко честнее демонстрируют тебе, как угощению рады!

  • Самогончику, - кричит один
  • Да горячей яишенки с сальцом!
  • Да и сухой бы свитер, мать его ети!
  • Вы чё, никто про ковид не слышали? Переохлаждение - и в всё - труба! - заботится четвертый.
  • А с чем окрошка? Ой!!!! А мы только с квасом, сорри!

Поэтому я часть окрошки всегда превращаю в колбасу. Не пробовали? Зря! И прикольно, и вкусно, и никто не отказывается.

Как правильно приготовить окрошку я уже писала здесь, на своём канале. Теперь мы кое-что из этого рецепта вычеркнем, а кое-что добавим.

Для приготовления вам понадобится:

45 г желатина.

100 мл воды.

200 мл кефира

200 г колбасы или отварного мяса. Их можно также заменить ветчиной, отварной курицей и ряженкой.

Четыре куриных яйца. Их вам нужно будет сварить вкрутую.

Небольшой пучок зеленого лука

Достаточное количество зелени, редиски соли и перца. Эти продукты добавляйте по вкусу.

 

В отличие от традиционной окрошки, готовя это блюдо, мы не используем картофель и огурцы.

Это блюдо я делаю в бутылке следующим образом. В первую очередь в миску всыпаем желатин, заливаем водой и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Далее на разделочной доске нарезаем на мелкие кубики колбасу, яйца, редиску и лук. Потом шинкуем зелень. Вы можете также удивить гостей, добавив в емкость зубчик чеснока.

Теперь занимаемся специями.

Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. В отдельную мосочку вливаю кефир иугощаю его по вкусу солью и специями. Например, горчицей (одной маленькой ложкой) и половиной ложки соли. Далее содержимое емкости смешиваю с растопленным желатином. Хотите добавить что-то ещё? Воля ваша!

Делаем форму для колбасы.

Для этой цели лучше всего подойдет обычная пластиковая бутылка со срезанным горлышком. В эту тару пересыпаем ложкой массу из овощей, встряхивая для равномерного распределения кусочков. Затем вливаем в бутылку смесь из желатина и кефира. Важно, чтобы в бутылке не оставалось незаполненных участков.

Теперь заготовка должна настояться. Верхнюю часть бутылки оборачиваем пищевой плёнкой и ставим бутылку в холодильник на четыре часа. По истечении этого времени проверяю, насколько застыло содержимое бутылки. Если не крепко - можно положить бутылку на бок и несколько раз в течение часа повернуть. Но пленка должна держаться крепко!!!

В самом конце бутылку аккуратно разрезаем и достаём закуску.

Теперь ее остается нарезать на порционные кусочки и подать на стол.

Я благодарна талантливой читательнице Татьяне из Украины, которая подсказала мне этот рецепт и поделилась фото! Теперь мы третий год удивляем гостей!

А вы ели колбасу из окрошки?! Удивите гостей. Это вкусно и прикольно.

Я вам буду благодарна - сильно-сильно-много-много,
Если вы найдёте силы, время и желание,
В виде жеста доброй воли на сие послание
Это просто "подписаться", чтоб потом нам не теряться.

Лайки - это уж десерт, тут я без претензий))

Картина дня

наверх