Невероятные!
Привет!:) Рецепт этого супа я подсмотрел у шеф-повара Анатолия на его канале «Борщ». Эти щи готовятся ОЧЕНЬ ДОЛГО – около трех часов. Но Анатолий не обманул – результат превосходен. Наверное, этот суп все-таки не совсем щи, но раз первоисточник говорит, что щи, то пусть так и будет. Тем более, что он многократно варил его на кухне в Кремле для высоких делегаций и подавал именно как «Президентские щи».
Я чуть упростил вариант и не стал самостоятельно квасить капусту, потому что недалеко от дома продают очень вкусную капусту бабушки-дачницы. И не нашел зеленые маринованные помидоры, которые используются в первоисточнике. Но и без них суп – взрыв вкуса.Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
На фото нет острого зеленого перца, но в кастрюлю я его добавил.
Нам понадобится:
Копченые свиные ребра – около 1 кг
Квашеная капуста – 1 кг
Морковь – одна крупная
Лук – две головки
Помидоры – 2 штуки среднего размера
Чеснок – два-три зубчика
Белые грибы – около 100 гр, можно несколько штук сушеных
Зеленый (или красный) острый перец – 1 штука без семечек (убрать)
Нерафинированное подсолнечное масло - 2-3 столовые ложки
Вода – 1,5 литра
Как готовить:
Готовить очень просто, но долго. Ребра залить холодной водой, добавить целую луковицу, половину моркови целиком, можно добавить коренья от зелени и быстро довести до кипения.
Из этого всего получим очень вкусный бульон. Он должен томиться, а не кипеть.
Когда вода закипит, убрать огонь на минимум и оставить томиться под приоткрытой крышкой на час. Через час убрать из бульона лук, морковь и зелень и оставить еще на полтора часа. Нужно добиться того, чтобы мясо отходило от костей. На это потребуется около 2,5 часов томления.
Капусту отжать от рассола, выложить в форму для запекания, полить НЕРАФИНИРОВАННЫМ маслом.
Капусту полить нерафинированным подсолнечным маслом.
Все перемешать и убрать в разогретую до 150 градусов духовку на 2-2,5 часа. За это время капусту лучше хотя бы дважды помешать. В духовку ее помещают, чтобы высушить и запечь. Имейте в виду, что после духовки в объеме и массе она потеряет, наверное, 2/3. Поэтому лучше изначально положить больше капусты, чтобы суп не получился жидковатым.
Все, что осталось от килограмма капусты. Те листики, которые подгорели, дадут супу вкусную горчинку. Если вы любите горчинку :) Если не любите - не доводите до такого состояния. Но будет уже не совсем то.
Когда бульон готов, вынуть кости и дать им остыть – позже с них нужно будет снять все мясо. В бульон добавить капусту и мелко порезанные или высушенные грибы.
Мясо снимите с костей и порубите.
Теперь, пока капуста варится, обжарить на растительном масле лук и морковь до изменения луком цвета и размягчении моркови. И убрать в бульон.
Помидоры можно очистить от шкурки, а можно и не чистить, мелко порезать и - в бульон. Туда же – снятое с костей и порубленное мелко мясо и порубленный острый перец с раздавленным и измельченным чесноком.
Пусть все смешается при пятиминутном кипении.
Пусть все покипит минут пять.
Подавать с порубленной зеленью. И, конечно, со сметаной. Получается обалденно. Обязательно попробуйте!
Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!
Свежие комментарии