На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Толстолобик с крабовым соусом и чесноком На картофельном дранике.

Танцы от плиты и до компа !!

065 (700x497, 509Kb)
066 (700x525, 583Kb)
Рецепт соуса подглядела на Поваренке. Решила приготовить ,посмотреть что получится.А посему делюсь и с вами потому что соус достойный внимания.Дома у меня рыбка бывает редко, дочка  - может есть, но... Остальным лучше мясо )) А эту с соусом похвалила , даже не поняла сразу, из чего соус,взяла кусочек на работу.

Это показатель!

Для приготовления рыбы: Стейк толстолобика -2шт,соль, перец по вкусу,мука пшеничная для обваливания.Масло для жарки 50/50 сливочное и растительное.

053 (700x525, 399Kb)055 (700x525, 532Kb)

Для соуса :куриный бульон можно любой -50мл,сливки 10% - 100 мл,специи по вкусу,соль ,перец, мука пшеничная -1стл, масло сливочное -20г, крабовые палочки -100г, чеснок -1 зубчик,масло растительное -2стл, сметана -3стл.У меня оставалась красная икра примерно 1 стл,я её тоже забабахала в соус.

Рыбные стейки хорошо промыть, посолить ,поперчить,полимонить.Это обязательные три П для рыбы. Минут через 10 ,рыбку достать из маринада и запанировать в муке. Затем рыбу жарим на сковороде с толстым дном в смеси масел, обжариваем с 2 х сторон ,до красивого золотистого цвета корочки.Выложить рыбку на тарелку и завернуть в фольгу.

Готовим соус: Крабовые палочки натереть на крупной терке.

035 (700x525, 347Kb)

Отставить.В глубокой и толстостенной сковороде, обжариваем муку ,до золотистости и орехового вкуса,это займет буквально 1 минуту.Добавляем масло и перемешиваем муку с маслом интенсивно растирая.В масло с мукой добавляем бульон,сливки,специи ,постоянно помешивая доводим до кремообразного состояния,не кипятим.Как только крем загустел добавляем крабовые палочки и икру.Чеснок мелко режем и добавляем в соус.

039 (700x525, 350Kb)

Выкладываем рыбу  на тарелку на картофельный драник и поливаем соусом.

Процесс приготовления драников 

Картофель -2шт,морковь -1шт, желток одного яйца, мука -1стл,чеснок -1 зубчик,соль.

Для приготовления драников  советую добавить в компанию к картофелю морковь. Овощи можно натереть и на терке (но так картофель даст много сока, который надо будет слить), но лучше мандолина нам в помощь , нужно настрогать на мандолине.

Картошку очистить и нашинковать тонкими полосками.Точно так же на терке для корейской моркови нарезать морковь.Добавить в миску желток.В большой миске перемешать желток с овощами.

034 (700x525, 438Kb)

На мелкой терке натереть в миску чеснок.Добавить муку, соль, перемешать.Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.Жарить до образования румяной корочки, потом перевернуть на другую сторону.

038 (700x525, 464Kb)

Отправить драник в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

image (700x492, 425Kb)
060 (700x532, 550Kb)

Картина дня

наверх