Танцы от плиты и до компа !!
Рецепт соуса подглядела на Поваренке. Решила приготовить ,посмотреть что получится.А посему делюсь и с вами потому что соус достойный внимания.Дома у меня рыбка бывает редко, дочка - может есть, но... Остальным лучше мясо )) А эту с соусом похвалила , даже не поняла сразу, из чего соус,взяла кусочек на работу.
Для приготовления рыбы: Стейк толстолобика -2шт,соль, перец по вкусу,мука пшеничная для обваливания.Масло для жарки 50/50 сливочное и растительное.
Для соуса :куриный бульон можно любой -50мл,сливки 10% - 100 мл,специи по вкусу,соль ,перец, мука пшеничная -1стл, масло сливочное -20г, крабовые палочки -100г, чеснок -1 зубчик,масло растительное -2стл, сметана -3стл.У меня оставалась красная икра примерно 1 стл,я её тоже забабахала в соус.
Рыбные стейки хорошо промыть, посолить ,поперчить,полимонить.Это обязательные три П для рыбы. Минут через 10 ,рыбку достать из маринада и запанировать в муке. Затем рыбу жарим на сковороде с толстым дном в смеси масел, обжариваем с 2 х сторон ,до красивого золотистого цвета корочки.Выложить рыбку на тарелку и завернуть в фольгу.
Готовим соус: Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Отставить.В глубокой и толстостенной сковороде, обжариваем муку ,до золотистости и орехового вкуса,это займет буквально 1 минуту.Добавляем масло и перемешиваем муку с маслом интенсивно растирая.В масло с мукой добавляем бульон,сливки,специи ,постоянно помешивая доводим до кремообразного состояния,не кипятим.Как только крем загустел добавляем крабовые палочки и икру.Чеснок мелко режем и добавляем в соус.
Выкладываем рыбу на тарелку на картофельный драник и поливаем соусом.
Процесс приготовления драников
Картофель -2шт,морковь -1шт, желток одного яйца, мука -1стл,чеснок -1 зубчик,соль.
Для приготовления драников советую добавить в компанию к картофелю морковь. Овощи можно натереть и на терке (но так картофель даст много сока, который надо будет слить), но лучше мандолина нам в помощь , нужно настрогать на мандолине.
Картошку очистить и нашинковать тонкими полосками.Точно так же на терке для корейской моркови нарезать морковь.Добавить в миску желток.В большой миске перемешать желток с овощами.
На мелкой терке натереть в миску чеснок.Добавить муку, соль, перемешать.Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.Жарить до образования румяной корочки, потом перевернуть на другую сторону.
Отправить драник в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Свежие комментарии