На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Узбекская окрошка. Чалоп 

Узбекская окрошка. Чалоп 

Сегодня мы приготовим с вами очень легкий холодный суп! Готовить будем узбекскую окрошку ЧАЛОП. Идеально в жару!

Узбекская окрошка. Чалоп Окрошка, Рецепт, Суп, Видео, Длиннопост

Для приготовления используем:

Мацони - 500мл (или кефир)

Редис - 150гр

Огурец - 270гр

Пучок петрушки

Пучок кинзы

Пучок зеленого лука

Свежий базилик - 2-3 веточки

Питьевая вода (можно с газом или бульон) - 500мл

Соль, перец красный острый молотый по вкусу

Узбекская окрошка. Чалоп Окрошка, Рецепт, Суп, Видео, Длиннопост

Первым делом нам нужно сделать лёд для нашей окрошки.

Нарубаем свежий базилик. Отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Даём остыть и замораживаем.

Когда лёд будет готов. Берем огурец и нарезаем его мелкой соломкой. Также же нарезаем свежий редис. Зелень (петрушку и кинзу) нарезаем мелко без стеблей. Лук зеленый шинкуем. Всё соединяем и перемешиваем. По желанию можете добавить отварного мяса, нарезанного соломкой.

Мацони (или например катык) разбавляем питьевой водой. Вместо воды можете использовать айран или мясной бульон. Солим по вкусу.

В порционную тарелку добавляем овощи и заливаем их готовой жидкость. Сверху по желанию посыпаем острым красным перцем, украшаем веточкой базилика и добавляем кусочки льда. Приятного вам аппетита!

Картина дня

наверх