На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Пирог "Один к десяти"

Танцы от плиты и до компа !!

027 (700x525, 458Kb)
Получается жаркое, почти как в горшочках, и очень  вкусная (мягкая) корочка из теста. Рецепт бюджетный. Когда готовила, боялась, что получится «бедный вкус», и решено было использовать это блюдо, как гарнир, но в процессе еды, все поняли свою ошибку, получилось сытное и очень вкусное, вполне самодостаточное блюдо, можно дополнить, разве что, овощным салатом.

Вот, что пишет Борис Бурда об этой запеканке, которую традиционно готовят в Ирландии к Дню святого Патрика. «Простое, дешевое и вкусное блюдо, оно нравится ирландцам, готовить не быстро, но куда торопиться – ирландцы все делают тщательно и обстоятельно. Даже перед тем как лечь спать, они ставят на ночной столик перед кроватью полный стакан с водой, а рядом пустой стакан. Полный – на случай, если проснется и захочется пить. А пустой – на случай, если проснется, но пить не захочется.»

Продукты: Мясо (баранина, или говядина или свинина) 100 г,( нет ,но я не ирландка, для меня это - однозначно мало ,поэтому я взяла мяса -500г, )  картофель -1 кг,  лук -1/2 шт., мясной бульон, соль, перец.

004 (700x525, 415Kb)

Песочное тесто: масло сливочное -50 г, яйцо -1 шт., соль, мука -1 стакан.

Приготовление: Приготовить песочное тесто. Масло порубить с мукой, добавить яйцо с солью, замесить тесто. Отложить.

Мелко нарезать мясо. Мяса должно быть в десять раз меньше картофеля, отсюда название блюда. Картофель нарезать кубиками, смешать с мясом и мелко нарезанным луком. Добавить оливковое масло, соль, перец, перемешать. Обжарить  до полуготовности.

Выложить смесь в жаропрочную форму, залить кипящим бульоном, чтобы жидкость едва покрывала картофель.

011 (640x480, 253Kb)

Тесто раскатать в круглую лепёшку и этой «крышкой» прикрыть форму.Сверху закрыть фольгой,на всякий случай. 

010 (640x480, 232Kb)

жаркое (312x209, 39Kb)

014 (640x480, 259Kb)

015 (640x480, 301Kb) 
Запекать при 170* 1,5-2 часа. Минут за 15  до окончания запекания, фольгу снять.

023 (640x480, 297Kb)

А тесто на пироге получается обалденно вкусное !

Картина дня

наверх