На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Шукрут

Шукрут
Шукрут
Закончилась летняя и даже осенняя пора, с их свежими фруктами, овощами, зеленушечкой. Пора переходить к более серьёзной пище. Накапливать калории на боках, так сказать. Для лучшего противостоянию холодам и мокрому снегу.
Представленное блюдо к диетическим отнести не возможно даже с большой натяжкой. Зато оно вкусное и компанейское. Так приятно в хорошей компании выпить кружечку-другую пива или белого вина и съесть тарелочку тушёной квашеной капусты с колбасками. И всё это неспешно, с расстановкой и удовольствием.

За право считаться родиной шукрута борется сразу несколько стран.
Во Францию это блюдо попало из Китая. Приготовленной кислой капустой питались рабочие возводившие Великую Китайскую Стену.
И только в шестнадцатом веке в шукрут стали добавлять колбаски и блюдо приобрело современную форму

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста
  • Копченая ( или соленая) рулька или грудинка
  • Разные сосиски, колбаски, сердельки.
  • Белое вино или пиво
  • Растительное масло
  • Лавровый лист, перец горошком, ягоды можжевельника
  • Картофель
  • Лук




Приготовление


Для начала берём рульку или грудинку и отвариваем практически до готовности. Отсуживаем и снимаем мясо с кости. Бульон сохраняем.
Лук порезать произвольно и немного обжарить до прозрачности.

Обжарить
Обжарить

В большую толстостенную посуду (тип «утятница») выкладываем квашеную капусту, лук, специи.

Добавляем мясо и колбаски
Добавляем мясо и колбаски

Покрываем ещё одним слоем капусты. Добавляем несколько отварных картофелин, выливаем стакан белого вина или пива .
Доливаем мясной бульон или воду до уровня капусты.

Вот так
Вот так

Тушить на медленном огне около часа. (до готовности капусты, пробуйте) .
Если ваша капуста слишком кислая, то её перед приготовлением можно промыть.
Колбаски лучше проколоть в нескольких местах, так они не лопнут.
Не добавляйте соль, блюдо и так достаточно солёное.
Подавать шукрут горячим, с хреном и горчицей. И, конечно же, с кружечкой пива или бокалом белого вина.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



Источник: https://7dach.ru/recepty/Ganna16/shukrut-155315.html

Картина дня

наверх