Шукрут
Закончилась летняя и даже осенняя пора, с их свежими фруктами, овощами, зеленушечкой. Пора переходить к более серьёзной пище. Накапливать калории на боках, так сказать. Для лучшего противостоянию холодам и мокрому снегу.
Представленное блюдо к диетическим отнести не возможно даже с большой натяжкой.
За право считаться родиной шукрута борется сразу несколько стран.
Во Францию это блюдо попало из Китая. Приготовленной кислой капустой питались рабочие возводившие Великую Китайскую Стену.
И только в шестнадцатом веке в шукрут стали добавлять колбаски и блюдо приобрело современную форму
Ингредиенты:
- Квашеная капуста
- Копченая ( или соленая) рулька или грудинка
- Разные сосиски, колбаски, сердельки.
- Белое вино или пиво
- Растительное масло
- Лавровый лист, перец горошком, ягоды можжевельника
- Картофель
- Лук
Приготовление
Для начала берём рульку или грудинку и отвариваем практически до готовности. Отсуживаем и снимаем мясо с кости. Бульон сохраняем.
Лук порезать произвольно и немного обжарить до прозрачности.
Обжарить
В большую толстостенную посуду (тип «утятница») выкладываем квашеную капусту, лук, специи.
Добавляем мясо и колбаски
Покрываем ещё одним слоем капусты. Добавляем несколько отварных картофелин, выливаем стакан белого вина или пива .
Доливаем мясной бульон или воду до уровня капусты.
Вот так
Тушить на медленном огне около часа. (до готовности капусты, пробуйте) .
Если ваша капуста слишком кислая, то её перед приготовлением можно промыть.
Колбаски лучше проколоть в нескольких местах, так они не лопнут.
Не добавляйте соль, блюдо и так достаточно солёное.
Подавать шукрут горячим, с хреном и горчицей. И, конечно же, с кружечкой пива или бокалом белого вина.
Источник: https://7dach.ru/recepty/Ganna16/shukrut-155315.html
Свежие комментарии