На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Классический рецепт Шпигованной грудки индейки, запеченной в духовке

Танцы от плиты и до компа!!!

image (700x465, 447Kb)

Индейка считается наиболее полезным диетическим мясом. В ней содержатся витамины A, B и E, триптофан и аминокислоты. Птица легко усваивается организмом, при правильном способе приготовления она получается вкусной и сочной, лучше всего нашпиговать грудку морковкой и запечь грудку индейки в фольге в духовке. Чтобы улучшить вкус, замаринуйте мясо в специях и соусе.

Ингредиенты:

Грудка индейки или свинина, или грудка курицы— 1 кг;

маринад -1 литр.

Соль — 0.5 чл.;

Смесь перцев, специи.

Маринад:

вода – 1 литр,

чеснок половина головки (зубки нарезать помельче);

гвоздика 5-7 цветков;

зира, натёртый мускатный орех, кориандр – по половине чайной ложки;

чёрный перец– 6-8 горошин;

душистый перец – пару-тройку горошин;

белый перец – 5 горошин;

стакан сухого вина;

Острым ножом сделайте несколько отверстий в мясе. Это необходимо, чтобы индейка впитала в себя вкус и аромат специй. Затем замочить мясо в приготовленный маринад, и сверху желательно придавить мясо чем нибудь тяжелым часа на три. После достать мясо из маринада, обсушить, натереть солью, чесноком и перцем, нашпиговать морковью нарезанной длинными полосками, (можно так же разноцветным болгарским перцем, или солеными огурцами). Для шпигования взять острый длинный нож,проколоть мясо вдоль и по лезвию ножа протолкнуть внутрь.Щедро смажьте мясо смесью из перцев и специй. Можно использовать любые пряности на ваше усмотрение. Лучше всего индейка сочетается с кориандром, мускатным орехом и паприкой. Куркума придаст блюду оригинальный цвет, а с помощью базилика и орегано можно добавить во вкус итальянские нотки.

110875249_large_040 (522x436, 190Kb)
Постарайтесь втереть его в индейку, чтобы она хорошо пропиталась. Заверните грудку в фольгу, оставьте в холодильнике на несколько часов. Я предварительно заколеровала индейку в масле на сковороде.

002 (700x465, 411Kb)

Разогрейте духовой шкаф до 180°. Положите на противень мясо в фольге, запекайте 40 минут.

003 (700x465, 441Kb)

Точное время приготовления зависит от толщины куска. Не нужно слишком долго держать индейку в духовке, иначе она станет сухой и жестковатой. Если у вас есть специальный градусник, можно проверить температуру птицы. Она должна составлять около 58 градусов, это будет показателем готовности грудки.


005 (700x465, 412Kb)

Картина дня

наверх