Танцы от плиты и до компа!!!
Ингредиенты:
Грудка индейки или свинина, или грудка курицы— 1 кг;
маринад -1 литр.
Соль — 0.5 чл.;
Смесь перцев, специи.
Маринад:
вода – 1 литр,
чеснок половина головки (зубки нарезать помельче);
гвоздика 5-7 цветков;
зира, натёртый мускатный орех, кориандр – по половине чайной ложки;
чёрный перец– 6-8 горошин;
душистый перец – пару-тройку горошин;
белый перец – 5 горошин;
стакан сухого вина;
Острым ножом сделайте несколько отверстий в мясе. Это необходимо, чтобы индейка впитала в себя вкус и аромат специй. Затем замочить мясо в приготовленный маринад, и сверху желательно придавить мясо чем нибудь тяжелым часа на три. После достать мясо из маринада, обсушить, натереть солью, чесноком и перцем, нашпиговать морковью нарезанной длинными полосками, (можно так же разноцветным болгарским перцем, или солеными огурцами). Для шпигования взять острый длинный нож,проколоть мясо вдоль и по лезвию ножа протолкнуть внутрь.Щедро смажьте мясо смесью из перцев и специй. Можно использовать любые пряности на ваше усмотрение. Лучше всего индейка сочетается с кориандром, мускатным орехом и паприкой. Куркума придаст блюду оригинальный цвет, а с помощью базилика и орегано можно добавить во вкус итальянские нотки.
Постарайтесь втереть его в индейку, чтобы она хорошо пропиталась. Заверните грудку в фольгу, оставьте в холодильнике на несколько часов. Я предварительно заколеровала индейку в масле на сковороде.
Разогрейте духовой шкаф до 180°. Положите на противень мясо в фольге, запекайте 40 минут.
Точное время приготовления зависит от толщины куска. Не нужно слишком долго держать индейку в духовке, иначе она станет сухой и жестковатой. Если у вас есть специальный градусник, можно проверить температуру птицы. Она должна составлять около 58 градусов, это будет показателем готовности грудки.
Свежие комментарии