В классическом варианте этот десерт желательно делать с кардамоном.
Для приготовление данного блюда нужно:
Около 100 граммов размягченного сливочного масла
Четверть стакана сахара,
Кусочек слоёного теста,
3 груши.
1,5 чайной ложки корицы,
Граммов 100 молотого миндаля.
Собственно, заместо молотого кардамона я использовала орехи и корицу.

Груши нужно разрезать напополам вдоль и очистить от кожуры и сердцевины. Параллельно в форму, в которой будем выпекать десерт, кладем топленое или размягченное сливочное масло, корицу, сахар и молотые орехи.

И сверху выкладываем груши утолщенной стороной к краям формы.

Затем ставим форму для выпечки на небольшой огонь, пока сахар не начнет пузыриться.

Раскатанный пласт теста протыкаем в нескольких местах и сверху накрываем им груши. Пихаем в предварительно разогретую духовку. При 180-ти градусах оставляем будущий десерт в духовке минут на 15, пока тесто не зарумянится.


А затем вытаскиваем, перевернув десерт, на тарелку.

После ужина десерт был весьма кстати.

Есть лучше всего теплым, запивая сливками.

— Hanka
Свежие комментарии