В гастрономе СССР. Овощные консервы. (рецепт)
В СССР производилось много различной консервированной продукции. Сегодня мы рассмотрим
овощные салаты. Их рецептуру. А так же салат "нежинский" из огурцов и лука, приготовленный в домашних условиях.
Рецептуры овощных салатов №1:
Этикетки этих салатов:
Рецептуры овощных салатов №2:
Этикетки:
Рекомендации для подготовке овощей:
Рецепт салата "нежинский" в домашних условиях:
1.Огурцы свежие - 3 кг
2.Лук - 1,6 кг
3.Масло подсолнечное рафинированное - 220 гр
4.Уксус яблочный - 200 гр
5.Лавровый лист- - 3-4 шт
6.Перец чёрный (горошек) - 15 шт
7.Перец душистый - 15 шт
8.Соль - 80 гр
Огурцы нарезать кружочками, лук полукольцами. Овощи перемешать, посолить и ещё раз перемешать. Дать постоять 30 минут, чтобы выделился сок. Добавить уксус и подсолнечное масло, поставить на огонь. После закипания варить 8-10 минут, постоянно помешивая. Разложить по стерильным банкам, закатать крышками, перевернуть. Укутать теплым одеялом. После полного остывания можно хранить при комнатной температуре.
Свежие комментарии