Танцы от плиты и до компа !!
Снова жаркие выходные,и я предлагаю вкусный ,быстрый рецепт десерта без выпечки, холодненького…То что надо в жаркие дни !!
И так приступим....рецепт я переделала совершенно по новому , и что нам понадобится:
Сыр маскарпоне – 1 упаковка -400 г, ( можно заменить на творожок), сметана -100 мл,Сахар -100 г,Сгущенка какао -100 мл,Печенье Юбилейное – 1 пачка,Желатин – 1 пачка 11 г,Яйца белки -2 шт,Желе клубничное – 1 пачка.
Приготовление :Первым делом залить желатин половинкой стакана ,кипяченой воды,оставить для набухания.Разделить маскарпоне (или творог) на 2 части,в одну часть добавить ,половину сметаны,кофейное сгущеное молоко , в другую часть добавить ,оставшуюся сметану и сахар.Смешать все по отдельности до однородной массы.
Тем временем желатин набух, …я его ставлю в микроволновку и нагреваю 30 секунд, желатин становится прозрачным,без комочков.Разделить его на 2 половины.И добавить в каждую емкость. Затем берем яичные белки добавляем лимоного сока 1 чайную ложку.Белки взбиваем до крепкой пены.
Вмешать белки в каждую смесь по очереди.
Затем берем форму, наливаем в неё немного коричневой творожной массы, и сверху укладываем ровные ряды печенья.
На печенье выкладываем оставшуюся коричневую творожную массу.Затем снова слой печенья желательно что бы он ровненько совпадал с нижним слоем печенья.
У меня получается три слоя печенья,последний слой естественно белая масса.Накрываю пленкой и убираю в холодильник. Пока тортик остывает я готовлю желе для верхней заливки,для этого я беру пачку ягодного желе, и готовлю желе согласно рецепту на упаковке, то есть высыпаю смесь в чашку и заливаю горячей водой.И остужаю.Достаю тортик из холодильника и сверху тортик заливаю желе.
Снова накрываю пленкой, и убираю в холодильник на 3-4 часа,нужно что бы печенье пропиталось и стало мягким,а творожная масса застыла желе.
Свежие комментарии