Почки вымачиваем, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Сливаем воду, промываем почки и снова заливаем водой 3л на 1кг и варим до готовности. Затем нарезаем ломтиком. Солим, перчим и жарим 6 минут. Заливаем вином и увариваем с вином 5минут. Грибы отвариваем и обжариваем. Все укладываем в кокотницу, заливаем сметаной засыпаем сыр и запекаем.

Блюда, приготовленные из субпродуктов, порою имеют куда лучший вкус, нежели мясные. В частности, блюда из почек действительно вкусны, питательны, а еще в них содержится много полезных веществ. Попробуйте приготовить свиные или говяжьи почки, тушеные в красном вине, Вы несомненно останетесь в восторге от столь вкусного кушанья. Прежде чем приступать непосредственно к приготовлению блюда, необходимо в течение нескольких часов вымочить почки в молоке или воде. Также стоит помнить, что чем дольше почки тушатся, тем они становятся жестче, посему необходимо "уловить" тот момент, когда наслаждение от данного блюда будет на высоте.
Свежие комментарии