Простая, но вкусная паста за 30-40 мин, это то что надо. Когда ты голоден, но нет сил на что то сложное, после работы
Сначала ставим варить пасту, что есть в закромах кухни
Мы берем грудинку, если она есть и превращаем ее на сухой сковородке во вкусную бекошку. Вопреки мнению, бекон надо готовить не на сильном огне, а на среднем. Сняли бекон с огня и притомим на этом жиру тыкву, порезаную мелким кубиком, минут 10-15
Я ее пробила в блендере, для гладкого соуса. Можно просто толкушкой, для кртошки размять.Теперь протерли салфеткой сковородку и растапливаем слив масло для соуса Альфредо
Если хотим понажористей, грам 100 слив масла топим на среднем огне, к нему под бок 2 зубчика чеснока, измельченного ножом. Томим минуты 2-3, без изменения цвета чеснока, вводим сливки жирностью 10-15 % и на медленном огне, помешивая, продолжаем готовить соус
Минуты через 3-5 натираем сыр пармезан. Если нет такого добра, любой свой любимый сыр. Если хотите сделать а-ля Пармезан, просто подсушите любой твердый сыр недельку, вне холодильника и используйте его. Натираем чуть мускатного ореха
Соединяем все вместе, получаем
Добавляем пасту, даем ей постоять минут 5, окончательно всем подружится и подаем
В таком виде тыкву с удовольствием сьедят те, кто и не думал про это. Очень и очень вкусно!
Свежие комментарии