Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Пробуйте это как повезет в некоторых пакетах молоко есть.
Любовь Ивановна Вкусный творог. Свой. Лучший
Оксана Малыхина
надо попробовать.
Оксана Малыхина Воздушная и очень полезная запеканка с тыквой
Любовь Ивановна
Анна так самое простое это и есть вкус из детства.
Любовь Ивановна Яичный суп "Eier Suppe"(Затируха)
Любовь Ивановна

Чанахи «По-днепропетровски»

развернуть

Рецепт: Чанахи «По-днепропетровски»

Хорошее блюдо грузинской кухни. На сайте недавно про Грузию рассказывали – так аж слюнки потекли – до того захотелось чанахи! Да и жара у нас не много спала. В общем приготовил. Почему «По Днепропетровски»? - да просто потому, что совсем не претендую на аутентичность блюда. Да и у самих грузинов много вариантов этого блюда. Прошу за стол!!!

Чанахи «По-днепропетровски» фото

От куска жира отрезаем несколько тонких полосок…

Чанахи «По-днепропетровски» ингредиенты

Остальной жир – режем произвольно. В казан (или сковороду) выльем 1 ст. л. растительного масла и вытопим курдюк до «шкварок» на малом огне…

Чанахи «По-днепропетровски» Баранина

Удаляем «шкварки», увеличиваем огонь и обжариваем мясо, резанное средними кусочками. Не сильно. Что бы только-только кое где появилась «золотистость»…

Чанахи «По-днепропетровски» Картофель

Если в казане осталось не много жидкости – сливаем. Протираем казан бумажным полотенцем. Вливаем остальное масло и обжариваем картофель, резанный не большими кусками. До легкой корочки…

Чанахи «По-днепропетровски» Лук репчатый

Пока мясо и, потом, картофель обжариваются у нас есть время приготовить остальные ингредиенты: лук режем полукольцами. Не очень тонкими. 5 зубков чеснока давим ножом…

Чанахи «По-днепропетровски» Баклажан

Три помидора режем кубиком…

Чанахи «По-днепропетровски» Жир

Из баклажан делаем такие вот «столбики»…

Чанахи «По-днепропетровски» Чеснок

В разрез закладываем те полосочки курдюка, которые мы отрезали в самом начале приготовления…

Чанахи «По-днепропетровски» Помидор

Сверху жира – пару щепоток мелко резаного чеснока (порубить заранее)…

Чанахи «По-днепропетровски» Кинза

Сверху – рубленную кинзу ( не всю, конечно – сколько влезет)…

Чанахи «По-днепропетровски» Масло растительное

Начинаем закладку горшочков: зубок чеснока…

Чанахи «По-днепропетровски» Сок томатный

Лук...

Чанахи «По-днепропетровски» Бульон

Мясо…

Чанахи «По-днепропетровски» Приправа

Солим, присыпаем приправой и закладываем кубики помидор…

Чанахи «По-днепропетровски»

Фаршированный баклажан... Когда Вы "запихнете" в горшочек баклажан, Вам наверняка покажется, что там осталось мало места и картофель не поместится. Поместится!!! Если соблюдена "развессовка" продуктов - поместится, просто необходимо укладывать картоху плотно...

Чанахи «По-днепропетровски»

Картофель…

Чанахи «По-днепропетровски»

Соединяем томатный сок и теплый бульон. Вливаем в каждый горшочек по 100 мл этой «заливки», накрываем крышками и отправляем в прогретую до 180-190 градусов духовку на 1,5 часа…

Чанахи «По-днепропетровски»

Разрезаем оставшиеся 2 помидора…

Чанахи «По-днепропетровски»

Извлекаем горшочки из духовки. Выкладываем кружочки помидоров…

Чанахи «По-днепропетровски»

Присыпаем оставшимися «кубиками» чеснока…

Чанахи «По-днепропетровски»

Сверху – оставшуюся кинзу. Накрываем крышками и отправляем в духовку еще на 20 минут…

Чанахи «По-днепропетровски»

Подаем горячими!

Приятного Аппетита!!!

Нюансы:
1 – Баклажаны – лучше всего брать молоденькие маленькие баклажанчики, но подойдут и тонкие-длинные, просто их надо разрезать на 2…3 части.
2 – Приправа - абсолютно на Ваш вкус!!! Я предпочитаю сухую аджику, хотя могу сыпануть и что то другое, то, что есть «под рукой». Единственное пожелание (нуу, или совет) – не надо делать слишком «остро» или слишком «пряно». Все таки баранина имеет свой особенный вкус и не стоит ее совсем уж «забивать» специями…
3 – Заливка – почему именно 100 мл? Для нас это оптимальный объем, так как при таком времени и при такой температуре приготовления в готовом блюде практически не остается жидкости. Ну вот такие вкусы у моего семейства! Если Вы хотите более «жидкое» жаркое – вливайте больше – где то 130…150 мл…


Опубликовано 31.07.2018 в 06:54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Гурова
Ольга Гурова 31 июля, в 11:37 Это очень очень вкусно! Делаю так, только баклажаны режу на кусочки, как картофель. Спасибо за рецепт!
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Зыкова
Татьяна Зыкова 31 июля, в 11:50 Верю, что блюдо ооочень вкусное! Но уж больно заморочное. Почему-то кажется, что этот рецепт чисто мужской. Объясню: у меня бы нервов не хватило на такое долгое приготовление; а вот мужчины - люди спокойные, основательные. Им и карты в руки! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Воздушные косички с цедрой

Воздушные косички с цедрой

~ MARUSSIA Это еще одно,очень удачное тесто,без масла и маргарина. Но благодаря сливкам,нежное,воздушное и мягенькое,а легкий аромат цедры дополняет эти от

19 окт, 18:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты тортов из печенья

Рецепты тортов из печенья

Полагаю, нет такого человека на Земле, который бы не знал, что такое торт и насколько он вкусен. А если эта сладость приготовлена своими руками и при этом не п

19 окт, 18:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами

Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами

Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами Мне нравится, когда мясо на косточке: оно сохраняет некую целостность вкуса, приобретает дополнительную с

19 окт, 18:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Форель с тёртым сыром

Форель с тёртым сыром

Я даже не могу сказать точно, когда началась эта дружба форели с сыром. То ли когда они оказались в магазине в одной корзинке, то ли уже дома, в холодильнике.

19 окт, 18:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Пробуйте это как повезет в некоторых пакетах молоко есть.
Любовь Ивановна Вкусный творог. Свой. Лучший
Оксана Малыхина
надо попробовать.
Оксана Малыхина Воздушная и очень полезная запеканка с тыквой
Любовь Ивановна
Анна так самое простое это и есть вкус из детства.
Любовь Ивановна Яичный суп "Eier Suppe"(Затируха)
Любовь Ивановна
Ирина Солодилина
А разве из пакетного молока получится?
Ирина Солодилина Вкусный творог. Свой. Лучший
Анна
просто Валентина
просто Валентина
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Сальники из говяжей печени с фасолью
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Сальники из говяжей печени с фасолью