Танцы от плиты и до компа!!!
Идея этой яичницы принадлежит мишленовскому шеф-повару, Дэниелу Паттерсону. Таким образом яйца не жарятся, а подвергаются шоковой варке, которая не несет никакого риска для здоровья. Друзья, опробовав этот метод, пришла к выводу, может быть мне не хватило немного того вкуса, который мы привыкли получать от жареной, или запеченной яичницы (омлетов), но нежная структура впечатлила!
Яйцо куриное — 4 шт
Специи(соль, перец) — по вкусу
Масло сливочное (растопленное, для подачи (можно заменить на растительное)) —по вкусу
Берем свежие яйца. В миски взбиваем 4 яйца (около 30 секунд) для более нежной консистенции можно разбить каждое яйцо над ситечком, чтобы стек лишний белок. Из рекомендаций повара- если посолить яйца при взбалтывании, консистенция яичницы получится более рыхлой (так что рекомендовано не солить)
Наливаем в сотейник воды, высота должна быть 3-4см см! Доводим воду до кипения на среднем огне.Ложкой создаем в центре водоворот!
Выливаем яйца только в крутой кипяток, вода должна пузыриться. Это позволит "удерживать" яичницу в центре сковороды, и она получится ровненькой и красивой. ( Проверьте, чтобы они не прикрепились ко дну) Накрываем крышкой и считаем до двадцати! Опять же из рекомендаций шеф-повара, если яйца будут вариться в воде чуть дольше положенного времени, ничего страшного не произойдет. но только чуть) я до 30 считаю)))
Открываем к, яичница будет плавать на поверхности)
Яичницу надо будет немного осушить, для этого можно слить чуть воду.
С помощью шумовки переложить ее в сито (чтобы лишняя жидкость стекла), или на тарелку и слегка обсушить бумажным полотенцем
Поливаем яичницу растопленным сливочным маслом ( у кого вообще все строго- растительным) солим, перчим по вкусу и подаем.
Свежие комментарии