На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Новый вкус: Молочный суп с рисом и Куриными фрикадельками

image (555x350, 171Kb)

автор Любовь Брянцева (https://vk.com/id161462328) Многие думают, что молочный суп – это молоко с крупой или лапшой и часто называют молочной кашей. Но это не так. Основой таких супов является молоко, а вот заправлять их можно овощами, грибами, яйцами, мясопродуктами и даже рыбой. Такие супы менее калорийные, чем сырные, но вкусные и полезные. Они очень хороши для людей, выздоравливающих после тяжелой болезни, прекрасно подходят для детского питания и, я думаю, понравятся всем членам семьи. Продукты на 3-х литровую кастрюлю: 1 л овощного бульона, 1 л нежирного молока, 4-5 картофелин, 1-2 моркови, 1,5-2 стакана риса отваренного до полуготовности, 1 луковица, 200-250 г филе курицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. сливочного масла, соль, перец, зелень по вкусу. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь нарезать ломтиками и пассеровать на сливочном масле около 5 минут. Из филе курицы приготовить фарш на мясорубке или в блендере, добавить в него мелко рубленную луковицу, раздавленный чеснок, посолить, поперчить, хорошо перемешать и отбить несколько раз о стол. Из полученного фарша сформировать малюсенькие фрикадельки, величиной чуть больше вишни. Овощной бульон довести до кипения, вбросить в него картофель и варить до полуготовности, затем добавить подготовленный рис и варить почти до готовности. После этого влить молоко, довести до кипения и всыпать аккуратно, по одной фрикадельки. Варить на медленном огне при постоянном помешивании 5 минут, пока фрикадельки всплывут, после этого добавить пассерованную морковь, посолить по вкусу и варить 2-3 минуты. Затем снять с огня, дать настоятся 10 минут. Специи обычно в такой суп не кладутся, но можно добавить капельку мускатного ореха. При подаче в суп можно (желательно) добавить рубленую зелень и немного сливок.

Очень оригинальный и сытный! Вся семья в восторге!

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:

200 г филе курицы,
1,5 стакана риса отваренного до полуготовности,
1 луковица,
1 л овощного бульона,
1 л нежирного молока,
4-5 картофелин,
1-2 моркови,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, перец,
зелень по вкусу.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем морковь ломтиками и пассеруем на сливочном масле минут 5.

Готовим куриный фарш, добавляем в него мелко рубленную луковицу, давленный чеснок, соль и перец, хорошо перемешиваем и отбиваем о стол.

Формируем из фарша маленькие фрикадельки, как вишенки.

Доводим овощной бульон до кипения, кладем в него картофель и варим до полуготовности, затем добавляем подготовленный рис и варим до готовности.

Затем вливаем молоко, доводим до кипения и аккуратно опускаем по одной фрикадельки.

Картина дня

наверх