Хочется иногда порадовать близких-дорогих-любимых молниеносным и фееричным завтраком? Вот и я сегодня решила блеснуть чешуёй. Как, спросите? Да голландский соус сделала, делов-то!
3 желтка, полстакана сливочного масла, 2 ст.ложки лимонного сока, ложка холодной воды, соль, перец
Взбила желтки с ложкой воды до однородности и увеличения в объеме
масло распустила в ковшике и аккуратно ложкой собрала вон ту белую пену
Теперь самое "страшное". На паровой бане (дно яиц ни в коем случае не касается воды) продолжала мешать соус постепенно, сначала по одной капле, потом реще, добавляя масло из ковшика. Соус волшебным образом загустел и увеличился в объеме. Ох, чуть не забыла посолить и поперчить!
И мешать его надо до состояния "стояния", т.е если пальцем протянуть по ложке, видно, что не течет
Вот и все!
Я не стала морочиться с яйцами-пашот, неверняка, вы все умеете их делать, а сделала простой конвертик. Вкусно-превкусно, попробуйте, друзья!
Свежие комментарии