Поскольку многие читатели баранину не переносят даже на слух, блюдо сделаем из курицы.
Название переводится как "Удовольствие султана".
На три-четыре порции надо будет кило баклажан, один сладкий перец, пару зубов чеснока, один хорошей помидор, пару зеленых луковиц, пару ст. л. муки и филейные части одной курицы.
Прежде всего, разогреваем духовку, баклажаны колем вилкой (как известно, в четыре раз производительней ножа), смазываем маслом.
и ставим в духовку на 35-40 минут до готовности
А пока обжариваем нарезанную кубиками курицу на сливочном масле до легкого румянца.
Добавляем нарезанный перец и такой же ошкуреный помидор, тонко нарезанный чеснок и зеленый лук
Перемешиваем, солим-перчим, кидаем ч.л. молотого чили.
Заливаем бульоном, закрываем крышкой и держим на среднем кипении 15-20 минут.
Вытаскиваем баклажаны, даем чуть остыть. Ошкуриваем и кидаем в холодную воду с добавлением 1 -ст.л. соли и соком половины лимона.
Оставляем на несколько минут.Эта нехитрая операция нужна, что бы баклажаны не потемнели.
В сковородке разогреваем пару ст.л. сливочного масла, добавляем две ст.л. муки, солим-перчим и хорошо перемешиваем.
Добавляем отжатые ладонями баклажаны и разминаем их вилкой.
Твердые куски, -выкидываем .
Начинаем потихоньку вливать молоко, все время размешивая баки венчиком
Потом также вмешиваем сыр
и выкладываем на тарелку баклажаны и мясо.
Запиваем чем придется
Свежие комментарии