На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Булочки с посыпкой

 

Булочки с посыпкой

 

С этим рецептом я познакомилась на сайте Любимые рецепты. Автор Людмила Формус. Спасибо ей за эти булочки!

Необходимые продукты:

дрожжи свежие -20 граммов, или 1 чайная ложка сухих ( у Людмилы в рецепте 40 граммов свежих и 2 чайные ложки сухих)

яйцо -одно,

молоко — 250 мл, 

сахар — 75 граммов,

ванильный сахар -1 пакетик,

масло сливочное — 75 граммов,

мука -500 граммов,

соль -щепотка.

Можно булочки сделать с начинкой — любые фрукты или джемы, я добавляла немного тертого яблока и 0,5 чайной ложки сахара в каждую булочку.

Посыпка:

сливочное масло — 30 граммов,

сахар — 2 столовые ложки,

мука — 2 стол. ложки

ванильный сахар — 1 пакет.

 Все продукты должны быть комнатной температуры. Прежде всего надо сделать опару. Молоко подогреть до 35-38 градусов. Дрожжи раскрошить, посыпать столовой ложкой сахара, когда растают соединить с молоком и мукой 2 столовые ложки, размешать и оставить, чтобы дрожжи активировались и опара поднялась. Если дрожжи хорошие, то это происходит быстро, не успеете подготовить остальные продукты, как она поднимется и осядет.

Яйцо с сахаром песком и ванильным надо взбить.

В муку добавить яйцо, мягкое масло, готовую опару и соль. Немного муки и масла оставить. В конце  В конце замеса теста, муку добавлять по потребности, а маслом смазывать руки. чтобы тесто не приставало к рукам.

Хорошо вымешанное тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место.

Чрез час тесто еще раз подмять, еще через 30-40 минут тесто будет готово увеличится в 2,5-3 раза.

Из одной порции получится 16 булочек. Тесто обмять, разделить на одинаковые шарики, каждый раскатать или придавить в плоскую лепешку. На центр разместить начинку. Защипнуть все края лепешки, скатать шарик и выкладывать на смазанный маслом противень защипом вниз.

Оставить противень с булочками в тепле на расстойку.

Теперь подготовить посыпку , все ингредиенты смешать и перетереть в крошку.

Когда булочки поднимутся, смазать их взбитым яйцом и посыпать их подготовленной посыпкой.

Отправляю в печь булочки для выпекания минут на 15.

 

Булочки с посыпкой
 
Приятного всем аппетита! Людмиле спасибо за рецепт!

Картина дня

наверх